Реклама от Google

Разделы сайта

Сейчас на сайте

Выращивание дыни

Дыня — королева бахчи. В Россию она пришла, как и арбуз, из Средней и Малой Азии. Российские селекционеры вывели новые сорта дыни, несколько уступающие в сахаристости среднеазиатским, но зато более скороспелые, менее теплолюбивые и хорошо приспособленные к условиям южных и среднерусских черноземных степей.

Плоды дыни обладают высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. В них содержится до 18% сахаров, имеются жиры, белок, клетчатка, витамины C, А, РР, каротин и другие, биологически активные вещества. Плоды употребляют в свежем виде, для приготовления джемов, варенья, цукатов. Они могут долго храниться, не теряя своих питательных свойств.

Ботаническая характеристика дыни

Дыня — однолетнее травянистое растение. Корневая система дыни очень мощная, большая часть корней находится на глубине 40…50 см. Стебель стелющийся, ветвящийся, достигает 3…4 метров длины. В пазухах листьев главного стебля, развиваются боковые побеги первого порядка, от них отходят побеги второго порядка и так далее.

Подробнее...

Биологические особенности дыни

Дыня предъявляет высокие требования к условиям произрастания. Растение её очень любит тепло, минимальная температура для прорастания семян 15…16°, а для роста развития растений — 28…30°. Южные сорта лучше всего развиваются при температуре 30…38°. Температура ниже 15° приводит к приостановке роста растений, а дальнейшее её понижение — к гибели корневой системы.

Подробнее...

Агротехника дыни

Дыня хорошо растет на легких почвах, заправленных органическими удобрениями. В условиях Нечерноземья дыню надо выращивать на хорошо обогреваемых участках и только рассадным способом.

Лучшие предшественники в севообороте — картофель, капуста, бобовые культуры. Агротехника дыни в открытом грунте близка агротехнике арбуза. Однако есть и особенности.

Подробнее...

Агротехника дыни в закрытом грунте

В  защищенном  грунте дыню  выращивают  в  теплицах, парниках и тоннельных укрытиях. Для выращивания дыни в теплицах в качестве основного грунта используют перегной (10…15 кг/м2) или торф (20…25 кг/м2), смешанный с опилками в соотношении 3:1. В обогреваемые теплицы растения высаживают в марте — начале апреля, в необогреваемые — позже, когда рассаде будет 35…40 дней.

Подробнее...

Как я выращивал дыню

Как я выращивал дынюКак известно дыня культура весьма требовательная к теплу и пониженной влажности воздуха. Исходя из этих биологических особенностей, выращивают её исключительно в южных областях России. Однако многие овощеводы, невзирая на климатические условия, пытаются выращивать теплолюбивые овощи на своих участках, даже в зонах рискованного земледелия.

Подробнее...



 

Реклама от Яндекс

Авторизация

Меню пользователя