Реклама от Google

Разделы сайта

Сейчас на сайте

Физалис

Физалис, так же как томат, перец и баклажан, относится к семейству пасленовые. Известно более 100 его видов, распространенных в субтропических странах Центральной Америки. Для овощеводов-любителей практический интерес представляет физалис мексиканский (овощной), земляничный (ягодный) и перуанский.

Плоды физалиса содержат витамин C, лимонную кислоту, пектиновые, дубильные вещества, что ставит его в ряд ценных овощных культур. Ягоды обладают сладким или кисло-сладким вкусом, содержат 3,4 % сахаров; некоторые сорта содержат повышенное количество лимонной кислоты и желирующих веществ.

Их употребляют в свежем виде, сушат, используют как изюм в пудингах, компотах, из плодов приготавливают также пюре, икру, варенье, цукаты, конфеты. Хорош физалис в соленом и маринованном виде. Декоративная форма земляничного физалиса с желто-оранжевыми фонариками придает красивый внешний вид участку.

Ботаническая характеристика физалиса

Физалис — однолетнее травянистое растение. В пищу у него используют плоды — ягоды. Каждый плод находится внутри пленчатого чехлика-обертки, являющейся разросшейся чашечкой. В России наибольшее распространение получили два вида физалиса: мексиканский (овощной) и земляничный (ягодный).

Подробнее...



 

Реклама от Яндекс

Авторизация

Меню пользователя