Главная Выращивание капусты Выращивание краснокочанной капусты

Агротехника овощей

Выращивание капусты
Выращивание моркови
Выращивание свеклы
Выращивание луковых
Многолетние луки
Выращивание чеснока
Выращивание огурцов
Выращивание помидоров
Выращивание картофеля
Выращивание редиса
Выращивание перца
Выращивание тыквы
Выращивание редьки
Выращивание кабачка
Выращивание репы
Выращивание арбуза
Выращивание баклажана
Выращивание фасоли
Выращивание кукурузы
Выращивание гороха
Листовые культуры
Многолетние овощи
Выращивание мангольда
Выращивание петрушки
Выращивание патиссона
Физалис
Сельдерей
Пастернак
Бобы
Брюква
Дыня

Реклама

Место для рекламы 135x100...200

Последние публикации

Выращивание брюквы
Брюква — двулетнее растение. В первый год она образует корнеплод с розеткой листьев, на второй год — цветоносы, цветы и ...
Выращивание тыквы
Главный корень у тыквы стержневой, проникает в почву на глубину 2…3 метра. От него отходят боковые корни первого порядка, располагающиеся ...
Выращивание репы
Репа — двулетнее растение семейства крестоцветные. В первый год образует розетку листьев и корнеплод, на второй — стебель, цветки и ...
 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Выращивание краснокочанной капусты

E-mail
| Раздел | Агротехника овощей | Категория | Выращивание капусты

Капуста краснокочанная – является разновидностью белокочанной капусты. Она имеет красно-фиолетовую окраску наружных и внутренних листьев. Её по праву ещё называют синей капустой. В Россию она попала в 17 веке из Западной Европы, где была выведена. Краснокочанная капуста богата витаминами.

Например, по количеству витамина C она превосходит белокочанную капусту почти в два раза. Каротина в ней ещё больше.

Клетчатка краснокочанной капусты имеет довольно грубую структуру, что ограничивает количество её употребления. Однако для тех, кто увлекается всевозможными «чистками» своего организма она представляет особую ценность. Употребление сырой краснокочанной капусты в большом количестве как метлой вычистит кишечник. В пищу, она употребляется в свежем и маринованном виде.

Биологические особенности краснокочанной капусты. Характер роста и развития краснокочанной капусты такой же, как и белокочанной. Кочаны у краснокочанной капусты некрупные (массой 1,5—2, 5 кг), очень плотные, хорошо сохраняющиеся зимой. Требования к температуре, влажности условиям освещения такие же, как и у капусты белокочанной.

Агротехника выращивания краснокочанной капусты. Выращивают краснокочанную капусту рассадным способом так же, как и средние сорта белокочанной капусты. Под нее отводят участки с суглинистой, богатой перегноем почвой. Хорошо удаётся она и по перепревшему навозу, внесенному в дозах  4—5 кг на квадратный метр.

Рассаду возрастом 40 – 50 дней высаживают в открытый грунт в середине мая. В течение лета проводят своевременные поливы, подкормки, по необходимости рыхление почвы.

Уборка урожая. Краснокочанная капуста обладает хорошей транспортабельностью и хорошо сохраняется в течение 5 месяцев. С уборкой краснокочанной капусты спешить не следует, она легко переносит первые заморозки и становится слаще. Убирают кочаны в сухую погоду, оставляя при срезке два-три кроющих листа. Лучшая температура для хранения 2 – 3 градуса.

 


 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 266 гостей и 1 пользователь:
anufriewa.natalia

Авторизация

Регистрируясь на сайте Вы получаете доступ на форум

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

| Главная | О проекте | Форум | Блоги | Связь | Почта | Погода |