Главная Выращивание редьки

Последние публикации

Условия выращивания овощей
Значение воды для растений. Вода играет важ­ную роль в жизни растений. Она поддерживает в них необходимый обмен веществ, входит в ...
Способы полива
Капельное орошение. Капельное орошение обеспечивает медленное поступление во­ды в зону наибольшего насыщения почвы корнями растений и рас­пространение ее в вертикальном ...
Органические удобрения
Препараты, содержащие полезные для растений бактерии, относятся к бактериальным удобрениям. Они способны улучшать питание сельскохозяйственных культур, но сами  не содержат ...
 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Выращивание редьки

Редька — одно- или двулетнее растение семейства крестоцветные. Это одна из самых древних и любимых овощных культур во многих странах мира. В Японии без редьки не обходится ни один завтрак, обед или ужин, причем подают ее в самых разных видах. О достоинствах растения повествуют легенды Древней Греции. Широко была распространена редька и в Киевской Руси.

Различают европейскую, китайскую и японскую группы сортов редьки. В России распространены главным образом сорта европейской группы различных сроков созревания. Редьку в России выращивают во всех зонах, но в небольших количествах, причем главным образом в центральных и северных районах страны в открытом грунте.

Основная питательная ценность редьки обусловливается высоким содержанием солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Много в ней и углеводов, белков, жиров, витамина С. Острый и своеобразный вкус корнеплода определяется наличием эфирных масел. Особенно богата солями и биологически активными веществами черная редька. Сок ее благоприятно действует при заболеваниях печени, желчного пузыря, сердца, способствует заживлению язв и ран. Тертую редьку применяют при лечении радикулита, подагры, ревматизма.

Большое количество грубой растительной клетчатки в ней способствует хорошей работе кишечника. Сок редьки применяют при простудных заболеваниях. Потребляют корнеплоды редьки только в сыром виде в составе салатов и других блюд из свежих овощей. Редьку используют главным образом в зимне-весенний период (она хорошо хранится).



Биологические особенности редьки

E-mail
| Раздел | Агротехника корнеплодных | Категория | Выращивание редьки

Редька предъявляет к условиям произрастания такие же требования, как и редис, но более холодостойка.

Семена начинают прорастать при 1…2°, но оптимальная для прорастания семян температура 20…25°. Всходы переносят заморозки до 2…3°, а взрослые растения 5…6°. Оптимальная температура для роста 18…20°.

Читать полностью

 

Ботаническая характеристика редьки

E-mail
| Раздел | Агротехника корнеплодных | Категория | Выращивание редьки

Редька — двулетнее растение: в первый год формирует корнеплод с розеткой листьев, во второй — образует  цветоносы, цветет и дает семена. Различают европейскую, китайскую и японскую группы сортов редьки. В России распространены главным образом сорта европейской группы различных сроков созревания.

Читать полностью

 

Агротехника редьки

E-mail
| Раздел | Агротехника корнеплодных | Категория | Выращивание редьки

Редька хорошо растёт на сравнительно лёгких или среднетяжелых плодородных почвах с глубоким рыхлым пахотным слоем. Готовить почву лучше всего осенью. Участок перекапывают и вносят 3…4 кг/м2 перегноя или компоста, по 25…30 г/м2 аммиачной селитры и калийной соли, 35…40 г/м2 суперфосфата. Минеральные удобрения можно заменить одной нитрофоской — 40…45 г/м2. На влажных почвах предварительно делают гребни и гряды.

Читать полностью

 


 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 180 гостей.

Авторизация

Регистрируясь на сайте Вы получаете доступ на форум

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

| Главная | О проекте | Форум | Блоги | Связь | Почта | Погода |