Главная Выращивание фасоли

Последние публикации

Вредители овощей
Капустная белянка (Pieris brassicae) – крупная бабочка с размахом крыльев до 6 сантиметров имеющих белый цвет. На передних крыльях верхние ...
Условия выращивания овощей
Значение воды для растений. Вода играет важ­ную роль в жизни растений. Она поддерживает в них необходимый обмен веществ, входит в ...
Способы полива
Капельное орошение. Капельное орошение обеспечивает медленное поступление во­ды в зону наибольшего насыщения почвы корнями растений и рас­пространение ее в вертикальном ...
 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Выращивание фасоли

Происходит фасоль из Центральной и Южной Америки, где она и в настоящее время встречается в диком виде и является одной из основных овощных культур. Широко распространена она также в ряде европейских стран и Индии. В России произрастают три вида фасоли — обыкновенная, лимская и многоцветковая.

В России выращивают в основном обыкновенную фасоль на небольших площадях в южных районах Нечерноземной зоны, в Черноземной зоне, на Северном Кавказе.

В средней полосе овощную фасоль используют для потребления зеленых бобов (лопаток), а на юге — в основном для консервирования. Зеленые бобы и недозрелые семена фасоли богаты питательными и физиологически активными веществами.

У овощной фасоли используют в основном 10…12 дневные бобы, содержащие 10…14% сухих веществ, состоящих в основном из белков (до 6%) и углеводов (4…6%). Сухие, зрелые семена фасоли содержат в среднем около 20% белков. В состав белков фасоли входят все необходимые для человека аминокислоты. Углеводы представлены главным образом сахарами. В золе содержатся соли кальция, фосфора, железа и других элементов.

В пищу употребляют как зеленые бобы (лопатки), так и семена. Из лопаток фасоли приготовляют различные самостоятельные блюда, их добавляют в овощные супы, консервируют.



Спаржевая фасоль (Вигна)

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание фасоли

Вигна, фасоль спаржевая — однолетнее растение семейства бобовых. Иногда ее называют «коровий горох». Вигна имеет много культурных форм, в диком виде не встречается. Её можно широко возделывать в южных районах России, а также в более северных районах.

Читать полностью

 

Биологические особенности фасоли

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание фасоли

Фасоль — требовательная к теплу культура. Семена ее начинают прорастать при 10…12 о, оптимальная температура для ее развития 20…25°. Даже легкие заморозки сильно повреждают растения. Фасоль является короткодневным растением, в Нечерноземной зоне и в Сибири выращивают сорта, которые в условиях длинного дня способны сформировать цветки и успевают вызреть.

Читать полностью

 

Ботаническая характеристика фасоли

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание фасоли

Растения фасоли самоопыляющиеся, но в жару, на юге, опыляются и перекрёстно, преимущественно насекомыми. Растения фасоли имеют кустовую или полу кустовую форму с небольшими боковыми побегами, дающими цветки и бобы, а также вьющуюся форму, которая образует побеги с длинными междоузлиями.

Читать полностью

 

Агротехника фасоли

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание фасоли

Овощную фасоль выращивают на огородах в двух формах — кустовой и вьющейся. Кустовая фасоль хорошо растёт на плодородных, богатых перегноем почвах, достаточно лёгких и хорошо окультуренных, нейтральных почвах. При рН ниже 5,3 почву известкуют. Под нее отводят участки, чистые от сорняков, защищенные от северных и северо-восточных ветров, хорошо освещенные и прогреваемые. Лучшие предшественники фасоли — огурец, томат, капуста, картофель.

Читать полностью

 


 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 27 гостей.

Авторизация

Регистрируясь на сайте Вы получаете доступ на форум

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

| Главная | О проекте | Форум | Блоги | Связь | Почта | Погода |