Главная Выращивание капусты Выращивание брокколи

Актуальные статьи

Выращивание озимого чеснока

Выращивание озимого чеснока. Озимый чеснок высажива­ют в различные календарные сроки, но так, чтобы до наступления устойчи­вых зимних похолоданий было не менее 45—50 дней, чтобы до наступления зимы зубки успели образовать корни длиной 10—15 см.  В центральных районах Нечерноземной зо­ны, где озимый чеснок зимует укорененный, но без всходов, опти­мальный срок высадки 20—25 сентября. На Северном Кавказе — октябрь, в южных районах Казахстана и в Средней Азии, где чеснок зимует с листьями — сентябрь. Перед посадкой луковицы переносят в прохладное помещение с Перейти

#EBFFE5

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем. Перейти

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука. Перейти

#EBFFE5

Уборка урожая моркови

Уборка урожая моркови считается наиболее трудоёмкой операцией. Она требует значительного физического труда и затрат времени. На уборку моркови уходит более 50% всех затрат применяемых при её выращивании. Для реализации пучкового товара морковь убирают выборочно по мере разрастания корнеплодов. Морковь, предназначенную для переработки и закладке на хранение, убирают осенью в сроки, зависящие от сложившихся погодных условий. Перейти

#EBFFE5

Хранение моркови

При выращивании такой культуры как морковь от овощевода требуется не только умение вырастить высокий урожай, но и умение сохранить корнеплоды в течение длительного времени. В настоящих условиях корнепло­ды непосредственно с поля потребляют всего 1…1,5 ме­сяца, а остальное время года морковь используют из хранилищ. Поэтому очень важно выбрать правильный способ хранения в соответствии с вашими возможностями и условиями вашего хранилища. Перейти

#EBFFE5

Семеноводство моркови

Для получения высоких урожаев семян моркови большое зна­чение имеет получение высокосортного исходного материала, то есть хороших сортовых семян и корнеплодов. Правильное выращивание маточных корнеплодов и их хранение, отбор для высадки здорового посадочного материала, ранние сроки посадки, обеспече­ние семенных растений особенно на ранних этапах развития питательными веществами и водой. Перейти

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения. Перейти

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем. Перейти

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур. Перейти

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Авторизация

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Выращивание брокколи

E-mail
| Раздел | Агротехника капустных | Категория | Выращивание капусты

Брокколи (спаржевая капуста) является разновидностью цветной капусты. Брокколи — ценный диетический продукт. По питательности брокколи пре­восходит цветную капусту: в ней в 1,5 раза больше белков и минеральных солей, а каротина — в 50 раз.

Включение брокколи в меню предупреждает наступ­ление преждевременной старости. В зарубежной литературе имеются рекомендации о необходимости упо­требления брокколи людьми, лечащи­мися от лучевой болезни. По содержанию протеина головки брокколи превосходят цветную капусту, шпинат, сахарную кукурузу, спаржу.

Биологические особенности брокколи. Это однолетнее растение отличается от цветной капусты тем, что имеет менее плотную головку, состоящую из раз­ветвленных стеблевых образований, заканчивающихся видоизмененными бутонами желтого, зеленого, синего или фиолетового цвета.

Головка у брокколи состоит из разветвлённых стеблевых образований, заканчивающихся видоизменёнными бутонами зелёного, синего, фиолетового или белого цвета, собранными в виде пучков. Период вегетации 135 – 150 дней. Более крупные головки образуются на центральной части стебля. По урожайности превосходит цветную капусту в 2—3 раза, имеет более длинный период поступления продукции.

Агротехника брокколи. К теплу и почвенным условиям брокколи менее требовательна, чем цветная капуста. Она может успешно произрастать на тяжелых влажных почвах, но лучше развивается на легких и сред­них суглинках, богатых перегноем, а также на поймах.

Брокколи сравнительно устойчива к холоду, выдерживает заморозки до минус 7°. Для получения головок в ранние сроки брокколи выращивают рассадным способом. Посев семян производят за 50 – 60 дней до предполагаемого срока высадки на постоянное место. Высадку рассады проводят одновременно  с ранними сортами белокочанной капусты.

Уборка урожая брокколи. Когда головки полностью сформируются и, достигнут диаметра 8 – 25 сантиметров, но бутоны не начнут распускаться, их срезают с частью стебля длиной 10 – 20 сантиметров, которая также употребляется в пищу. Средняя масса головки 400 – 600 граммов. После срезки центральных головок из пазушных почек отрастают боковые стеблевые образования, на вершинах которых также образуются головки диаметром 4-6 сантиметров и массой по 150-200 граммов.

 

 


 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 73 гостя.

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

| Главная | О проекте | Форум | Блоги | Связь | Доска объявлений | Каталог сортов |