gototopgototop
Главная Выращивание арбуза

Новости форума

 

Новые статьи

Кальциевые (известковые) удобрения

Для известкования почвы, применяют различные известковые удобрения, обладающие нейтрализующей способностью. Внесение известковых удобрений для снижения кислотности почвы не является единственной целью. Все известковые удобрения содержат кальций (Ca), некоторые и магний (Mg), которые являются абсолютно необходимыми элементами питания растений.

Подробнее...

Свекловичная минирующая моль

Свекловичная мольГусеницы свекловичной моли повреждают свеклу, начиная с появления 2…3 пар настоящих листьев и до сбора урожая. Повреждённые листья скручиваются и чернеют.

Подробнее...

Бактериальный рак томата

Бактериальный рак томатаБактериальный рак томата проявляется в двух формах: 1) одностороннее, а затем общее увядание растений, с растрескиванием стебля; 2) пятнистость на плодах, листьях и побегах. При первой форме поражается проводящая система, а при второй возникают местные некрозы надземных органов.

Подробнее...

 

Последние объявления

nopic

Концентрированное комплексное жидкое удобрение "Чудозем" [Удобрения]

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦХИМАГРО» Адрес: 613048, Кировская область, город Ки...
nopic

Концентрированное комплексное жидкое удобрение "Чудозем" [Удобрения]

Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам концентрированное комплексное жидкое удобрение «Чудозём», раз...
Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Выращивание арбуза

Арбуз — однолетнее растение семейства тыквенные. Родина его — Центральная Африка, а также Индия и Египет, где он был известен уже за два тысячелетия до нашей эры. На территорию России арбуз был завезен в VIII—X веках. В нашей стране культура широко распространена в южных районах.

Плоды арбуза отличаются не только свежестью и приятным вкусом, но и питательными качествами. Они содержат до 0,5% белка, 10…12 сухого вещества, 0,1 — жиров, 6…11% сахаров, представленных в основном фруктозой, пектиновые и минеральные вещества. Арбуз — богатый источник витаминов C (5…10 мг%), РР (0,2), В1 (0,09), В2 (0,07), каротин (0,1 мг%).

Плоды арбуза потребляют в основном в свежем виде. В отличие от многих других овощей они транспортабельны, хорошо хранятся, при этом не утрачивают своих вкусовых качеств и могут длительно использоваться. Из мякоти арбуза приготавливают мед, повидло, джем из коровой части — цукаты.

Арбуз обладает ценными диетическими и лечебными свойствами, он является лучшим мочегонным средством, очищает организмов особенности печень и почки, от вредных веществ. Их используют при сахарном диабете как мочегонное средство, для лечения болезней сердца, атеросклероза, малокровия.

Нестандартные и недозрелые плоды используют на засолку или на корм скоту. Из семян, содержащих до 50% жира и богатых белковыми  веществами,  приготовляют  высококачественное  пищевое масло.



Биологические особенности арбуза

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание арбуза
Столовый арбуз — однолетнее травянистое растение. Корневая система арбуза мощная, состоит из главного корня, боковых корней первого порядка, несущих на себе массу тонких ответвлений и боковые корни второго порядка. Иногда имеются боковые корни третьего и последующего порядков с массой корневых волосков. Главный корень обычно идет вертикально вниз на глубину около 1 м. Боковые ответвления располагаются почти горизонтально в основном на глубине 20…30 см, достигая длины 4—5 м. Корневая система столового арбуза со всеми разветвлениями охватывает до 7—10 м3 почвы, а суммарная длина основных корней одного растения почти 60 метров. Корневая система арбуза обладает большой всасывающей силой. В период цветения формирование корней заканчивается.

Читать полностью

 

Общая агротехника арбуза

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание арбуза

Главным центром происхождения арбуза являются тропическая Африка, а также Индия и Египет, где он был известен уже за два тысячелетия до нашей эры. На территорию нашей страны арбуз был завезён в десятом веке. Наибольшую ценность представляют столовый и кормовой арбузы.


Читать полностью

 

Выращивание арбуза в открытом грунте

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание арбуза
Для получения быстрых и дружных всходов семена арбуза сортируют механическим путем или по плотности, погружая в 3—5%-ный раствор поваренной соли. Для посева берут более тяжелые, утонувшие семена. Так как семена арбуза имеют кожистую оболочку и долго не могут дать росток их нужно подготовить для посева. Для этой цели применяют замачивание семян в течение суток в теплой воде (30…35° или комнатной температуры) и проращивание. Для профилактики заболеваний применяют предварительное прогревание (солнечное в течение 7…10 суток и искусственное в термостатах, сушилках или других помещениях в течение 3—4 ч при 55…60о), термическую обработку (как и семена огурца).

Читать полностью

 

Выращивание арбуза в теплице

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание арбуза

В нечерноземной зоне России не каждый год удается получить урожай арбуза в открытом грунте. Гарантированный урожай может обеспечить лишь защищенный грунт. В теплицах на солнечном обогреве растения арбуза выса­живают в середине мая. Для посадки используют 25…35 дневную горшечную рассаду.


Читать полностью

 

Выращивание арбуза в парниках и тоннелях

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание арбуза

Арбуз можно выращивать в парниках и тоннелях. В углуб­ленные парники на биообогреве рассаду высаживают в конце апреля — начале мая, в пленочные парники и тоннельные укрытия — в середине мая. Под одну парниковую раму высаживают 1…2 растения. В пленочные двускатные парники шириной 160 см рассаду высаживают в один или два ряда.


Читать полностью

 
 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 6 гостей
  • 4 роботов
Всего пользователей: 330

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация

| Главная | О проекте | Форум | Связь | Доска объявлений | Каталог сортов |