Главная Физалис Ботаническая характеристика физалиса

Реклама

Место для рекламы 135x100...200

Последние публикации

Выращивание тыквы
Обычно плоды тыквы снимают все сразу в один срок — перед заморозками, при полном созревании основной их массы. Лишь у ...
Выращивание патиссона
Патиссон размещают на хорошо прогреваемых, защищенных от ветров участках с плодородными, заправленными органическими удобрениями нейтральными почвами. Выращивают не более 1-2 ...
Физалис
Физалис — однолетнее травянистое растение. В пищу у него используют плоды — ягоды. Каждый плод находится внутри пленчатого чехлика-обертки, являющейся ...
 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Поиск по всей сети

Пользовательского поиска
Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Ботаническая характеристика физалиса

E-mail
| Раздел | Агротехника овощей | Категория | Физалис

Физалис — однолетнее травянистое растение. В пищу у него используют плоды — ягоды. Каждый плод находится внутри пленчатого чехлика-обертки, являющейся разросшейся чашечкой. В России наибольшее распространение получили два вида физалиса: мексиканский (овощной) и земляничный (ягодный).

Мексиканский физалис — высокорослое (до 120 см), сильноветвящееся растение, с голыми листьями удлиненно-яйцевидной формы. Цветки относительно крупные, желтые с темно-фиолетовыми пятнами у основания лепестков. Растение перекрестноопыляющееся. Плоды крупные, массой 30…80 г, плоскоокруглой или округлой формы, желтоватые, зеленые, желто-зеленые, желто-фиолетовые или фиолетовые. Семена физалиса очень мелкие, почти в 4…6 раз мельче, чем у баклажана, гладкие, чечевицеобразной формы, светло или темно-коричневого цвета.

Земляничный физалис — среднерослое (до 70 см), ветвящееся, полустоячее или стелющееся растение, с довольно толстым опушенным стеблем. Листья широкие, овальные, среднего размера, слегка гофрированные. Цветки мельче, чем у мексиканского физалиса, бледно-желтые, с коричневыми пятнами у основания лепестков. Растение самоопыляющееся. Плоды — мелкие ягоды, массой 5…10 г, округлые, сладкие или очень сладкие, с земляничным ароматом.

 

 


 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 251 гость.

Авторизация

Регистрируясь на сайте Вы получаете доступ на форум

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

| Главная | О проекте | Форум | Блоги | Связь | Гостевая | Почта | Погода |