Меню
  • Главная|Контакты|
      • Контакты
      • О проекте
  • Овощеводство
      • Плодородие почвы
      • Условия выращивания овощей
      • Минеральные удобрения
      • Ботаника и биология овощей
      • Органические удобрения
      • Семена
      • Способы полива
      • Выращивание рассады
      • Технология Миттлайдера
  • Проблемы овощеводства
      • Сорняки
      • Вредители овощей
      • Болезни овощей
      • Нитратный бум
      • Дефициты питания овощей
  • Закрытый грунт
      • Защищённый грунт
      • Теплицы
      • Обогрев теплиц
      • Комнатное овощеводство
  • Культуры
      • Капустные
      • Корнеплодные
      • Луковые
      • Плодовые
      • Клубнеплодные
      • Листовые
      • Многолетние
  • Каталог сортов
      • Арбуз
      • Базилик
      • Баклажан
      • Горох
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Капуста белокочанная
      • Капуста брокколи
      • Капуста брюссельская
      • Капуста кольраби
      • Капуста краснокочанная
      • Капуста пекинская
      • Капуста савойская
      • Капуста цветная
      • Кукуруза
      • Лук репчатый
      • Мангольд
      • Морковь
      • Огурец партенокарпический
      • Огурец пчёлоопыляемый
      • Патиссон
      • Перец острый
      • Перец сладкий
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Салат
      • Свекла столовая
      • Сельдерей
      • Томат детерминантный
      • Томат индетерминантный
      • Томат полудетерминантный
      • Тыква
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
      • Физалис
      • Шпинат
Овощеводство в России

Популярные статьи

Подвязка обрезка и формирование огурца

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

Типы почв

Выращивание репчатого лука на зелень

Как удобрять огурцы

Устройство теплиц

Что такое гибриды F1

Выращивание помидоров в зимних теплицах

Выращивание арбуза в открытом грунте

Фекалии как удобрение

Ботаническая характеристика моркови

Пасынкование, подвязывание и формирование помидоров

Ботаническая характеристика белокочанной капусты

Разновидности почв

Посадка картофеля

Свекла столовая

Свекла столоваяСвекла обыкновенная (Beta vulgaris) – двулетнее растение семейства лебедовые (маревые). Существует ещё один культурный вид – свекла листовая или мангольд. При выборе сорта свеклы, как правило, обращают внимание на форму корнеплода. Корнеплоды свеклы бывают округлой, округло-плоской, плоской и длинной формой корнеплода. Сорта с длинными корнеплодами почти не выращивают в хозяйствах, где уборка урожая производится механизированным способом в связи с затрудненной их уборкой. Однако на любительских участках в последнее время предпочтение отдаётся именно таким сортам.

Масса 1000 семян 10…22 граммов. Срок сохранения всхожести 4…5 лет. Срок появления всходов при посеве сухими семенами 8…16 дней. Минимальная температура прорастания 5…6 градусов.

Список материалов в категории Свекла столовая
Заголовок Просмотры
Барыня Просмотров: 2466
Богема Просмотров: 1190
Бордо 237 Просмотров: 1910
Вировская односемянная Просмотров: 1480
Волшебница Просмотров: 1456
Даша F1 Просмотров: 1458
Двусемянная ТСХА Просмотров: 2125
Египетская плоская Просмотров: 2041
Красный богатырь Просмотров: 1851
Кросби Просмотров: 1246
Кубанская борщевая Просмотров: 2498
Ларка Просмотров: 1199
Мадам Ружетт F1 Просмотров: 2246
Мона Просмотров: 1412
Несравненная А463 Просмотров: 1765
Одноростковая Просмотров: 1406
Пабло F1 Просмотров: 1824
Рокет F1 Просмотров: 1471
Славянка Просмотров: 2329
Цилиндра Просмотров: 1279

  • Главная
  • Каталог сортов

Наверх

© Овощеводство в России 2019. Все права защищены. Разрешается копировать и публиковать часть материала любой статьи с обязательной прямой ссылкой на полную статью сайта.