Бордо 237Среднеранний сорт столовой свеклы.

Начало созревания корнеплода. От появления всходов до технической спелости проходит 62…116 дней.

Характеристика растения. Розетка листьев полустоячая, средней величины. Корнеплод округлый, с небольшой головкой, поверхность со слабой шероховатостью, массой 230…500 граммов. Мякоть интенсивно-темно-красная. Корнеплод погружен в почву наполовину. Вкусовые качества хорошие. Характеризуется хорошей лежкостью при зимнем хранении, сравнительной жаростойкостью. Рекомендован для использования в кулинарии и для переработки. Урожайность 3,5…8,0 килограммов с метра квадратного.

Сроки посева. Посев в грунт конец апреля – начало мая.

Геометрия посева. Схема посадки 30х6 сантиметров на глубину 2,0…2,5 сантиметра.

Устойчивость к болезням. Сорт относительно устойчив к болезням корнеплодов.