Меню
  • Главная|Контакты|
      • Контакты
      • О проекте
  • Овощеводство
      • Плодородие почвы
      • Условия выращивания овощей
      • Минеральные удобрения
      • Ботаника и биология овощей
      • Органические удобрения
      • Семена
      • Способы полива
      • Выращивание рассады
      • Технология Миттлайдера
  • Проблемы овощеводства
      • Сорняки
      • Вредители овощей
      • Болезни овощей
      • Нитратный бум
      • Дефициты питания овощей
  • Закрытый грунт
      • Защищённый грунт
      • Теплицы
      • Обогрев теплиц
      • Комнатное овощеводство
  • Культуры
      • Капустные
      • Корнеплодные
      • Луковые
      • Плодовые
      • Клубнеплодные
      • Листовые
      • Многолетние
  • Каталог сортов
      • Арбуз
      • Базилик
      • Баклажан
      • Горох
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Капуста белокочанная
      • Капуста брокколи
      • Капуста брюссельская
      • Капуста кольраби
      • Капуста краснокочанная
      • Капуста пекинская
      • Капуста савойская
      • Капуста цветная
      • Кукуруза
      • Лук репчатый
      • Мангольд
      • Морковь
      • Огурец партенокарпический
      • Огурец пчёлоопыляемый
      • Патиссон
      • Перец острый
      • Перец сладкий
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Салат
      • Свекла столовая
      • Сельдерей
      • Томат детерминантный
      • Томат индетерминантный
      • Томат полудетерминантный
      • Тыква
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
      • Физалис
      • Шпинат
Овощеводство в России

Популярные статьи

Подвязка обрезка и формирование огурца

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

Типы почв

Выращивание репчатого лука на зелень

Как удобрять огурцы

Устройство теплиц

Что такое гибриды F1

Выращивание помидоров в зимних теплицах

Выращивание арбуза в открытом грунте

Фекалии как удобрение

Ботаническая характеристика моркови

Пасынкование, подвязывание и формирование помидоров

Ботаническая характеристика белокочанной капусты

Разновидности почв

Посадка картофеля

Капуста савойская

Капуста савойскаяКапуста савойская (Brassica sabauda) – двулетнее растение. По лёжкости савойская капуста уступает белокочанной. По биологическим особенностям не отличается от кочанной капусты, но растения в первый год жизни более устойчивы к заморозкам и к повреждениям листогрызущими насекомыми.

Характеризуется высоким содержанием белка и малым количеством клетчатки, поэтому в супах отличается нежным вкусом. Кочаны используются в свежем, отваренном и обжаренном виде. Для квашения непригодны.

Масса 1000 семян 3,1…5 граммов. Срок сохранения всхожести 4…5 лет. Срок появления всходов при посеве сухими семенами 3…6 дней. Минимальная температура прорастания 2…3 градуса.

Список материалов в категории Капуста савойская
Заголовок Просмотры
Аляска F1 Просмотров: 1152
Вертю 1340 Просмотров: 2301
Золотая ранняя Просмотров: 1081

  • Главная
  • Каталог сортов

Наверх

© Овощеводство в России 2019. Все права защищены. Разрешается копировать и публиковать часть материала любой статьи с обязательной прямой ссылкой на полную статью сайта.