Меню
  • Главная|Контакты|
      • Контакты
      • О проекте
  • Овощеводство
      • Плодородие почвы
      • Условия выращивания овощей
      • Минеральные удобрения
      • Ботаника и биология овощей
      • Органические удобрения
      • Семена
      • Способы полива
      • Выращивание рассады
      • Технология Миттлайдера
  • Проблемы овощеводства
      • Сорняки
      • Вредители овощей
      • Болезни овощей
      • Нитратный бум
      • Дефициты питания овощей
  • Закрытый грунт
      • Защищённый грунт
      • Теплицы
      • Обогрев теплиц
      • Комнатное овощеводство
  • Культуры
      • Капустные
      • Корнеплодные
      • Луковые
      • Плодовые
      • Клубнеплодные
      • Листовые
      • Многолетние
  • Каталог сортов
      • Арбуз
      • Базилик
      • Баклажан
      • Горох
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Капуста белокочанная
      • Капуста брокколи
      • Капуста брюссельская
      • Капуста кольраби
      • Капуста краснокочанная
      • Капуста пекинская
      • Капуста савойская
      • Капуста цветная
      • Кукуруза
      • Лук репчатый
      • Мангольд
      • Морковь
      • Огурец партенокарпический
      • Огурец пчёлоопыляемый
      • Патиссон
      • Перец острый
      • Перец сладкий
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Салат
      • Свекла столовая
      • Сельдерей
      • Томат детерминантный
      • Томат индетерминантный
      • Томат полудетерминантный
      • Тыква
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
      • Физалис
      • Шпинат
Овощеводство в России

Популярные статьи

Подвязка обрезка и формирование огурца
Что делать, чтобы рассада не вытягивалась
Типы почв
Выращивание репчатого лука на зелень
Как удобрять огурцы
Устройство теплиц
Что такое гибриды F1
Выращивание помидоров в зимних теплицах
Выращивание арбуза в открытом грунте
Пасынкование, подвязывание и формирование помидоров
Фекалии как удобрение
Ботаническая характеристика моркови
Посадка картофеля
Выращивание огурцов в открытом грунте
Разновидности почв

Шпинат

ШпинатШпинат (Spinaciaolercea) – однолетняя очень скороспелая и холодостойкая культура. От появления всходов до хозяйственной годности проходит всего 25…30 дней. В пищу используют листья молодых растений (в фазе розеток), чаще в варёном виде – пюре, запеканки, зелёные щи, реже сырыми как салат. При переработке в основном используется заморозка. В них содержатся разнообразные витамины (аскорбиновая кислота, B1, B2, E, D, P), каротин, белки, минеральные соли. Шпинат – ценный продукт для детского и диетического питания.

Целебные свойства шпината. Способствует очищению желудка, положительно влияет на функцию поджелудочной железы. Значительное содержание витамина Е, способствует накоплению во внутренних органах жирорастворимых витаминов, а это нормализует функцию мышечной системы. Способствует укреплению нервной системы. Особенно шпинат полезен детям, он предупреждает рахит. Шпинат ценится как источник легко усвояемого железа.

Масса 1000 семян 8…11 граммов. Срок сохранения всхожести семян 3…4 года. Срок появления всходов при посеве сухими семенами 4…7 дней. Минимальная температура прорастания 2…3 градуса.

Список материалов в категории Шпинат
Заголовок Просмотры
Виктория Просмотров: 1552
Вирофле Просмотров: 205
Жирнолистный Просмотров: 583
Исполинский Просмотров: 675
Крепыш Просмотров: 897
Матадор Просмотров: 781
Новозеландский шпинат Просмотров: 544
Спокейн F1 Просмотров: 935
Стоик Просмотров: 651
Шпинат Повар Миша Просмотров: 1118

  • Главная
  • Каталог сортов

Наверх

© Овощеводство в России 2018. Все права защищены. Разрешается копировать и публиковать часть материала любой статьи с обязательной прямой ссылкой на полную статью сайта.