БарыняСреднеспелый сорт столовой свеклы.

Начало созревания корнеплода. От появления всходов до технической спелости проходит 100…120 дней.

Характеристика растения. Корнеплод округлый, гладкий, красный, с темно-красной сочной мякотью, массой 90…220 граммов. Ценится за стабильную урожайность, выравненностью корнеплодов, холодостойкостью и хорошей лежкостью. Устойчив к цветушности. Урожайность 3,6…6,9 килограммов с квадратного метра. Корнеплоды отменного вкуса, с мякотью без колец, отлично варятся, пригодны для соков, салатов, первых блюд, фарширования, консервирования.

Сроки посева. Посев в грунт конец апреля – начало мая.

Геометрия посева. Посев по схеме 6х30 сантиметров на глубину 2,0…2,5 сантиметра.