СлавянкаПозднеспелый сорт столовой свеклы.

Начало созревания корнеплода. 125…130 дней от всходов до технической спелости.

Характеристика растения. Корнеплод гладкий, цилиндрический, темно-бордовый, длиной 10…15 сантиметров, массой 250…300 граммов. Мякоть нежная, сочная, без колец, со сладким сбалансированным вкусом. Используется в кулинарии для приготовления салатов, борщей, соков и консервирования. Сорт ценится за выравненность, товарность, отличный вкус и лежкость корнеплодов. Урожайность 6…7 килограммов с квадратного метра.

Сроки посева. Посев в грунт конец апреля – начало мая.

Геометрия посева. Посев по схеме 6х30 сантиметров на глубину 2,0…2,5 сантиметра.

Устойчивость к болезням. Устойчив к церкоспориозу и цветушности.