Агротехника капустных

Ботанический род капустных культур представлен многочисленными видами. Многие из них пользуются большой популярностью у овощеводов, так как обладают пищевой ценностью, а с продовольственной точки зрения высокой урожайностью.

Этот ботанический род включает следующие виды: белокочанная и краснокочанная, савойская, брюссельская, кольраби, цветная, пекинская, китайская и листовая.

Капуста имеет очень большое значение в питании человека. Помимо замечательных вкусовых качеств, она имеет диетические достоинства. Благодаря содержанию большого количества минеральных веществ (калий, кальций, фосфор, сера, магний, железо, кобальт, фтор, йод, кремний, бор, медь, цинк), витаминов и провитаминов, а также горчичного масла её широко применяют в медицине, для лечения различных заболеваний.

Все виды капусты используют для потребления в течение круглого года в свежем или переработанном виде: для варки, жарения, тушения, приготовления салатов, квашения, маринования, сушки, консервирования. Используют капусту и на корм животным, особенно ее отходы.