Меню
  • Главная|Контакты|
      • Контакты
      • О проекте
  • Овощеводство
      • Плодородие почвы
      • Условия выращивания овощей
      • Минеральные удобрения
      • Ботаника и биология овощей
      • Органические удобрения
      • Семена
      • Способы полива
      • Выращивание рассады
      • Технология Миттлайдера
  • Проблемы овощеводства
      • Сорняки
      • Вредители овощей
      • Болезни овощей
      • Нитратный бум
      • Дефициты питания овощей
  • Закрытый грунт
      • Защищённый грунт
      • Теплицы
      • Обогрев теплиц
      • Комнатное овощеводство
  • Культуры
      • Капустные
      • Корнеплодные
      • Луковые
      • Плодовые
      • Клубнеплодные
      • Листовые
      • Многолетние
  • Каталог сортов
      • Арбуз
      • Базилик
      • Баклажан
      • Горох
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Капуста белокочанная
      • Капуста брокколи
      • Капуста брюссельская
      • Капуста кольраби
      • Капуста краснокочанная
      • Капуста пекинская
      • Капуста савойская
      • Капуста цветная
      • Кукуруза
      • Лук репчатый
      • Мангольд
      • Морковь
      • Огурец партенокарпический
      • Огурец пчёлоопыляемый
      • Патиссон
      • Перец острый
      • Перец сладкий
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Салат
      • Свекла столовая
      • Сельдерей
      • Томат детерминантный
      • Томат индетерминантный
      • Томат полудетерминантный
      • Тыква
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
      • Физалис
      • Шпинат
Овощеводство в России

Популярные статьи

Подвязка обрезка и формирование огурца
Что делать, чтобы рассада не вытягивалась
Типы почв
Выращивание репчатого лука на зелень
Как удобрять огурцы
Устройство теплиц
Что такое гибриды F1
Выращивание помидоров в зимних теплицах
Выращивание арбуза в открытом грунте
Пасынкование, подвязывание и формирование помидоров
Фекалии как удобрение
Ботаническая характеристика моркови
Посадка картофеля
Выращивание огурцов в открытом грунте
Разновидности почв

Лук репчатый

Лук репчатыйЛук репчатый (Allium cepa) – двулетнее растение со слабой корневой системой и хорошо выраженной луковицей. Сорта репчатого лука разделяют на 3 группы: малозачатковые, среднезачатковые и многозачатковые.

Малозачатковые сорта формируют в большинстве случаев крупную луковицу с толстыми сочными чешуями слабоострого вкуса и относятся к салатным сортам, используемым в сыром виде.

Многозачатковые сорта формируют свыше 5 зачатков, отличаются тонкими сочными чешуями, плотно прилегающими одна к другой. Такие сорта характеризуются острым вкусом и высокой лёжкостью.

Масса 1000 семян 2,8…5 граммов. Срок сохранения всхожести 3 года. Срок появления всходов при посеве сухими семенами 8…18 дней. Минимальная температура прорастания 2…3 градуса.

Список материалов в категории Лук репчатый
Заголовок Просмотры
Атос F1 Просмотров: 2227
Балдито F1 Просмотров: 2187
Блустер F1 Просмотров: 1930
Бургос F1 Просмотров: 1543
Волгодонец Просмотров: 1619
Дайтон F1 Просмотров: 2068
Ермак Просмотров: 2653
Золотничок Просмотров: 2383
Карлос F1 Просмотров: 1495
Кэнди F1 Просмотров: 3418
Лорензос F1 Просмотров: 1576
Молдавский Просмотров: 1483
Навигатор Просмотров: 1646
Нарвито F1 Просмотров: 1493
Одинцовец Просмотров: 2667
Пензенский Просмотров: 1560
Прометей Просмотров: 1804
Ростовский местный Просмотров: 2625
Сабросо F1 Просмотров: 1741
Стерлинг F1 Просмотров: 2487
Стригуновский местный Просмотров: 4094
Табыс Просмотров: 1522
Тетон F1 Просмотров: 1962
Штутгартер ризен Просмотров: 4685
Штутгартский Просмотров: 3431
Экзакта F1 Просмотров: 1887
Эмиссар Просмотров: 1679

  • Главная
  • Каталог сортов

Наверх

© Овощеводство в России 2018. Все права защищены. Разрешается копировать и публиковать часть материала любой статьи с обязательной прямой ссылкой на полную статью сайта.