gototopgototop
Главная Органические удобрения Характеристика органических удобрений

Новости форума

 

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Приобретение семян

Как правильно выбрать сорта семян, которые гарантированно принесут урожай в вашей местности? Что нужно знать, на что обратить внимание и чем руководствоваться при выборе сорта той или иной культуры. Как разобраться в огромном ассортименте сортов семян, чтобы приобрести именно те, которые порадуют вас обильным и качественным урожаем. Сорт или Гибрид – чему отдать предпочтение? И наконец, где приобретать семена?

#EBFFE5

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

По мере роста рассады листья начинают соприкасаться с листьями соседних растений. В этот момент начинается конкурентная борьба за свет и жизненное пространство. Это естественная реакция каждого растения рассады стремящегося пройти все фазы роста и в конечном итоге произвести семена. Чтобы завершить свой жизненный цикл растение готово тянуться к свету, от которого напрямую зависит фотосинтез. При этом стебель почти не утолщается, преждевременно желтеют и сбрасываются нижние старые листья и так далее.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Новые записи в блогах

Как я выращивал раннюю капусту
Выращивание ранней капусты дело
увлекательное и  приносящее неплохую
прибыль тем, кто занимается
коммерческим выращиванием овощей.
Первый урожай снимается в 20 числа ...
автор: admin

Как я выращивал дыню
Как известно дыня культура весьма
требовательная к теплу и пониженной
влажности воздуха. Исходя из этих
биологических особенностей,
выращивают её исключительно в южн ...
автор: admin

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Характеристика органических удобрений

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Удобрение называют органическим, если в его состав входят вещества растительного или животного происхождения. Они содержат важнейшие элементы питания, в основном в органической форме, и большое количество микроорганизмов. Благодаря непрерывным превращениям, происходящим в результате жизнедеятельности микроорганизмов, действие органических удобрений на урожайность культур, наблюдается  в течение нескольких последующих лет, после однократного внесения.

В массе органических удобрений при их разложении накапливается много полезных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, благотворно влияющих на рост и развитие растений.

Настоящее органическое удобрение должно способствовать накоплению гумуса в почве. Так как при эксплуатации почвы при интенсивном выращивании овощей теряется около 200 граммов гумуса на каждом квадратном метре участка за сезон. Для восполнения этой потери, необходимо ежегодно вносить до 500 граммов сухого органического вещества.

Следующим важным достоинством органики следует считать содержание в ней питательных элементов, абсолютно необходимых растениям. Как правило, органические удобрения имеют в своём составе полный спектр химических элементов, которые растения перерабатывают в питательные элементы и используют для роста. К тому же эти элементы, как правило, находятся в легко усвояемых формах. Однако не во всякой органике имеет место сбалансированность этих элементов.  Даже навоз, признанный лучшим удобрением имеет этот дисбаланс, поэтому если добиваться высокой урожайности и качества овощей подразумевая обойтись одним навозом, результат в лучшем случае будет удовлетворительным. К счастью эта проблема решаема. Опытные овощеводы зная о недостатках органических удобрений, с успехом корректируют нехватку того или иного элемента, с помощью минеральных удобрений.

Наиболее ценным свойством органики считается её способность комплексного положительного воздействия на плодородие почвы. В результате внесения органических материалов, увеличивается поглотительная способность почвы, улучшается её структура, аэрация. Почвы, насыщенные органикой устойчивы к некоторым побочным явлениям, связанным с внесением минеральных удобрений, а именно их подкисляющего либо подщелачивающего действия.

Ну и в заключении следует отметить ещё одно свойство органики – это способность разогреваться при разложении бактериями. В условиях холодного климата органические материалы используют в качестве биотоплива, для обогрева парников при выращивании рассады, а то и взрослых растений.
Эффективность применения органических удобрений зависит от технологии их применения с учетом возделываемых культур, свойств удобряемых почв и качества самих удобрений.


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 22 гостей
  • 4 роботов
Всего пользователей: 305

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация