gototopgototop
Главная Органические удобрения

Новости форума

 

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Приобретение семян

Как правильно выбрать сорта семян, которые гарантированно принесут урожай в вашей местности? Что нужно знать, на что обратить внимание и чем руководствоваться при выборе сорта той или иной культуры. Как разобраться в огромном ассортименте сортов семян, чтобы приобрести именно те, которые порадуют вас обильным и качественным урожаем. Сорт или Гибрид – чему отдать предпочтение? И наконец, где приобретать семена?

#EBFFE5

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

По мере роста рассады листья начинают соприкасаться с листьями соседних растений. В этот момент начинается конкурентная борьба за свет и жизненное пространство. Это естественная реакция каждого растения рассады стремящегося пройти все фазы роста и в конечном итоге произвести семена. Чтобы завершить свой жизненный цикл растение готово тянуться к свету, от которого напрямую зависит фотосинтез. При этом стебель почти не утолщается, преждевременно желтеют и сбрасываются нижние старые листья и так далее.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Новые записи в блогах

Как я выращивал раннюю капусту
Выращивание ранней капусты дело
увлекательное и  приносящее неплохую
прибыль тем, кто занимается
коммерческим выращиванием овощей.
Первый урожай снимается в 20 числа ...
автор: admin

Как я выращивал дыню
Как известно дыня культура весьма
требовательная к теплу и пониженной
влажности воздуха. Исходя из этих
биологических особенностей,
выращивают её исключительно в южн ...
автор: admin

Объявления

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Органические удобрения

Органические удобрения - это хорошо известные овощеводам, продукты жизнедеятельности обитателей крестьянского двора. К ним относятся навоз и птичий помёт.

Другие отходы двора не связаны с жизнедеятельностью животных, однако имеют не меньшую удобрительную ценность. К ним относятся печная зола, прошедшие через компостирование домовые отходы, послеуборочные остатки  растений, а также опилки.

Специально выращенные и запаханные в землю зелёные культуры, носят название зелёного удобрения.

Сапропель и торф являются природными залежами органического происхождения, которые тоже с успехом используют в качестве удобрений.

В данной категории рассматриваются доступные овощеводам органические удобрения, их состав, свойства и методы применения в овощном хозяйстве.



Характеристика органических удобрений

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Удобрение называют органическим, если в его состав входят вещества растительного или животного происхождения. Они содержат важнейшие элементы питания, в основном в органической форме, и большое количество микроорганизмов. Благодаря непрерывным превращениям, происходящим в результате жизнедеятельности микроорганизмов, действие органических удобрений на урожайность культур, наблюдается  в течение нескольких последующих лет, после однократного внесения.


Читать полностью

 

Навоз

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Навоз является основным органическим удобрением практически во всех климатических зонах России. Это удобрение представляет собой выделения животных крестьянского двора. Навоз считается полным органическим удобрением, так как содержит все питательные вещества необходимые для роста и развития растений.


Читать полностью

 

Как сохранить навоз

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

В хозяйстве навоз накапливается постепенно. В накапливаемой массе постоянно идут изменения, вызываемые микроорганизмами. Этим процессом необходимо управлять, так как от степени разложения навоза в значительной мере зависят его качество и возможность применения для разных целей.


Читать полностью

 

Птичий помёт

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Птичий  помет — высококонцентрированное быстродействующее органическое удобре­ние, содержащее все основные питательные вещества, необ­ходимые растениям. Питательные вещества в нем хорошо усваиваются растениями. Он содержит больше питатель­ных веществ, чем навоз, особенно азота, и эффективен для подкормок.


Читать полностью

 

Торф в качестве удобрения

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Чтобы торф стал удобрением, нужно сделать его ещё до заделки в почву биологически активным. В тор­фяной массе должны работать микроорганизмы, образующие гумус. Это можно достигнуть двумя путями: либо не торопиться заделывать торф в почву, а пусть он летом до осени пролежит на поверхности почвы в качестве мульчи, либо сразу внести в него биологически активную закваску и дать ему некоторое время созреть до хорошего органического удобрения.


Читать полностью

 

Сапропель в качестве удобрения

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Cапропель – это пресноводный ил. Он представляет собой отложившуюся в пресноводных водоёмах смесь земли с полуразложившимися растительными и животными остатками. Содержит органические вещества до 15…30% и более, азот, фосфор, калий, известь, микроэлементы, некоторые витамины, антибиотики и биостимуляторы. Наибольшее количество питательных веществ наблюдается в иле водоемов, находящихся около населённых пунктов.


Читать полностью

 

Опилки в качестве удобрения

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

В опилках, пожалуй, самое большое содержание органического вещества, но очень мало азота. По этой причине микробиологический процесс их разложения в почве идёт в ненормальном для питания растений направлении. Микроорганизмы расходуют не только весь азот такого удобрения, но и усиленно поглощают его из почвы за счёт растений. Поэтому опилки требуют доработки в определённом технологическом режиме.


Читать полностью

 

Печная зола в качестве удобрения

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

При сжигании различных органических материалов обра­зуется некоторое количество золы. Зола, получающаяся от сжигания дров, торфа, соломы, содержит калии, фосфор, кальций и ряд микроэлементов. Калий в золе содержится в виде углекислого калия (поташа), хорошо растворимого в воде. Это наилучшая форма калия для культур, чувствительных к хлору.


Читать полностью

 

Бактериальные удобрения

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Препараты, содержащие полезные для растений бактерии, относятся к бактериальным удобрениям. Они способны улучшать питание сельскохозяйственных культур, но сами  не содержат питательных веществ. Бак­териальные препараты ризоторфин, азотобактерин, фосфоробактерин и другие в своем составе почти не содержат питательные вещества, но обогащают почву полезной микрофлорой, усиливают её биологическую актив­ность.


Читать полностью

 

Фекалии как удобрение

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Фекалии — это смесь кала и мочи человека. Они относятся к эффективным в быстродействующим удобрениям. Одним взрослым человеком за год выделяется около 500 кг фекалий. В отличие от домашних животных у человека жидкие выделения по массе сильно преобладают над твёрдыми в соотношении 1:9. В среднем человек выделяет в сутки 133 гр. твёрдых извержений и 1200 гр. жидких.


Читать полностью

 
 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Alexa] [Alexa]
  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 33 гостей
  • 5 роботов
Всего пользователей: 300

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация