gototopgototop

Новости форума

 

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Приобретение семян

Как правильно выбрать сорта семян, которые гарантированно принесут урожай в вашей местности? Что нужно знать, на что обратить внимание и чем руководствоваться при выборе сорта той или иной культуры. Как разобраться в огромном ассортименте сортов семян, чтобы приобрести именно те, которые порадуют вас обильным и качественным урожаем. Сорт или Гибрид – чему отдать предпочтение? И наконец, где приобретать семена?

#EBFFE5

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

По мере роста рассады листья начинают соприкасаться с листьями соседних растений. В этот момент начинается конкурентная борьба за свет и жизненное пространство. Это естественная реакция каждого растения рассады стремящегося пройти все фазы роста и в конечном итоге произвести семена. Чтобы завершить свой жизненный цикл растение готово тянуться к свету, от которого напрямую зависит фотосинтез. При этом стебель почти не утолщается, преждевременно желтеют и сбрасываются нижние старые листья и так далее.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Новые записи в блогах

Как я выращивал раннюю капусту
Выращивание ранней капусты дело
увлекательное и  приносящее неплохую
прибыль тем, кто занимается
коммерческим выращиванием овощей.
Первый урожай снимается в 20 числа ...
автор: admin

Как я выращивал дыню
Как известно дыня культура весьма
требовательная к теплу и пониженной
влажности воздуха. Исходя из этих
биологических особенностей,
выращивают её исключительно в южн ...
автор: admin

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Птичий помёт

E-mail
| Раздел | Овощеводство | Категория | Органические удобрения

Птичий  помет — высококонцентрированное быстродействующее органическое удобре­ние, содержащее все основные питательные вещества, необ­ходимые растениям. Питательные вещества в нем хорошо усваиваются растениями. Он содержит больше питатель­ных веществ, чем навоз, особенно азота, и эффективен для подкормок.

Помет измельчают до порошкообраз­ного состояния и вносят в между­рядья по 20—50 г/м2. Его можно использовать и в разведенном виде: на одну часть помета берут 15—20 частей воды. При слишком длительном наста­ивании раствора часть азота улету­чивается.

Свежий птичий помет почти не содержит аммиачного азота и не имеет неприятного запаха. Он образуется в процессе хранения помета при брожении в результате минерализации сложных азотных соединений с образо­ванием аммиака.

Такой помет при попадании на расте­ния вызывает ожоги, а при неравномерном внесении в почву в переудобренных очагах отравляет корневые системы растений, часто приводя их к гибели или силь­ному угнетению. Чтобы избежать этого, неперебродивший птичий помет сильно разбавляют водой (в 15—20 раз по объему). Только тогда концентрация аммиака и других химических веществ в помете становится безопас­ной для растений.

Помет кур и голубей, а также инде­ек, питающихся главным образом зерном, содержит больше азота и фосфора, чем помет других птиц. Помет гусей и уток, которые питаются преимущественно травой, содержит больше воды и меньше питательных веществ. По действию на урожай куриный, голубиный и индю­шиный помет ближе к минеральным удобрениям, чем к навозу. Помет гусей и уток по содержанию питатель­ных веществ и действию на урожай ближе к навозу.

Куриный помет содержит 0,7-1,9% азота, 1,5-2% фосфора, 0,8-1% калия и 2,4% кальция.

Наиболее эффективный способ сохранения удобри­тельного действия птичьего помета — это применение в птичниках глубокой подстилки слоем 30...40 см из тор­фяной крошки с примесью соломы или древесных опилок. Влажность торфа не должна превышать 50%, других видов — 30%, т, е. подстилка должна быть достаточно влагоемкой. На одну взрослую птицу в сутки расходуется 400...200 г подстилки. Птичник два-три раза в год очи­щают. Хранить подстилочный помет до употребления сле­дует под навесом или укрытым пленкой от дождя.

Иногда овощеводы завозят на свои участки сырой пти­чий помет с птицефабрик. Такой помет следует немедленно смешать с торфокрошкой или землей. На одну часть по­мета потребуется такой же объем торфа или полтора объема земли. Первоначально компоненты укладывают в штабель послойно по 15 см до высоты 1,2...1,5 м. Через 10...15 дней штабель тщательно перелопачивают и до использования хранят укрытым пленкой.

На крупных птицефабриках свежий птичий помет под­вергают термической сушке. Высушенный помет — сыпу­чее гранулированное или порошковидное концентриро­ванное органическое удобрение, лишенное запаха и в зна­чительной степени обеззараженное. Реализуют такое удоб­рение обычно в затаренном виде. При хранении в сухом месте оно не теряет своих удобрительных свойств многие годы.


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 17 гостей
  • 4 роботов
Всего пользователей: 305

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация