gototopgototop
Главная Комнатное овощеводство Выгонка зелени петрушки в комнате

Новости форума

 

Новые статьи

Ботаническая характеристика чеснока

Ботаника чеснокаЧеснок по ряду признаков существенно отличается от других видов лука. Это однолетнее, вегетативно размножаемое растение. Все материнские органы растения (стебель, корни и листья) отмирают осенью в год развития. Размножается зубками луковиц или бульбочками стрелок. Семена чеснок образует очень редко.

Подробнее...

Биологические особенности чеснока

Биологические особенности чеснокаПо отношению к условиям произрастания чеснок более требовательная культура, чем репчатый лук. Для его выращивания необходимы окультуренные рыхлые, легкие почвы с высоким содержанием органических веществ. Чеснок очень чувствителен к повышенной кислотности почвы. Он более морозостоек и засухоустойчив, чем лук, однако и более требователен к освещению и влаге.

Подробнее...

Агротехника душистого лука

Агротехника душистого лукаДушистый лук размножают семенами и вегетативно — делением куста. Выращивают лук душистый в однолетней и двухлетней культуре. При однолетней культуре семена высевают рано весной с тем, чтобы получить продукцию в июле — августе. При двухлетней культуре посев проводят во второй половине июля.

Подробнее...

 

Последние объявления

Органические удобрения

Органические удобрения [Удобрения]

Спец. предложение! Компания ООО «Строй Транс Сервис» предлагает Органическое удобрение гумат кали...
Цеолит

Цеолит [Удобрения]

Цеомил удобрение на основе органическоо минерала цеолит.Применяется в качестве добавки в почву всех ...

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Выгонка зелени петрушки в комнате

E-mail
| Раздел | Закрытый грунт | Категория | Комнатное овощеводство

Петрушка на выгонкеПосадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте.

До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания.

Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

У корнеплодов обрезают листья, оставляя черешки длиной 2…3 см. Верхушечную почку ни в коем случае не затрагивают. До высадки на выгонку корнеплоды сохраняют при температуре воздуха 1…3° и относительной влажности 60…65%. При хранении корневища петрушки ни в коем случае нельзя подвяливать. Перед посадкой у корнеплодов обрезают кончики корней, чтобы посадочный материал имел одинаковую длину.

Посадку начинают в ноябре и продолжают вплоть до марта. Подготовить тару, насыпать грунт слоем 12…16 см. Для выгонки петрушки пригоден обычный тепличный грунт. Подготовленные корнеплоды сажают в углубленные бороздки в ящики или в лунки горшков наклонно, под углом 45о, расстояние между рядами 6…8 см, а между корнеплодами в ряду 2…3 см. Наклонная посадка способствует лучшему углублению в почву и предотвращает загнивание корнеплодов.

Количество листьев будет зависеть от величины корнеплода, его здоровья и количества почек на нем. Тару с высаженными растениями помещают в темное место, где поддерживают температуру 12...14°. Это необходимо для появления молодых боковых корней (в течение 12…15 дней).

До появления первых листочков полив проводить нельзя, а затем растения поливают один раз в 8…10 дней. От избытка влаги корневища и образующиеся боковые корешки загнивают. Обильный полив противопоказан на протяжении всего времени выгонки зелени, это необходимо делать лишь по мере просыхания почвы. Петрушка светолюбива, поэтому в зимнее время необходимо организовать дополнительное освещение.

После появления листьев тару с высаженной петрушкой переносят в светлое место жилого помещения, ставят рядом с окном или на подоконнике, где температура 16...20о. Продолжительность выгонки 35…40 суток. В течение этого периода днем температуру поддерживают в пределах 16…18°, ночью – 10…14°. Относительная влажность воздуха должная составлять 60%. Подкормки при выгонке проводят слабым раствором нитрофоски (2 г на 1 л воды) 1…2 раза за период выгонки.

Листья петрушкиСрезку листьев проводят постепенно, по мере надобности. Сплошную уборку проводят только в конце выгонки через 35…40 дней. По окончании выгонки в пищу можно также использовать и сохранившиеся крупные здоровые корни. Урожайность зеленых листьев достигает 2…4 кг/м2, а вместе с корневищами – до 6 кг/м2.

 


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 56 гостей
  • 4 роботов
Всего пользователей: 316

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация