gototopgototop
Главная Многолетние овощи Агротехника ревеня

Новости форума

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание огурца в зимней теплице

Огурец является ведущей культурой в защищенном грунте, что обусловлено повышенным спросом на его продукцию, скороспелостью, высокой урожайностью и экономической эффективностью. В зимних теплицах огурец имеет четыре типа культуры — зимне-весенняя (с декабря до июля), летне-осенняя (с июля до ноября — декабря), продленная (с января до сентября — октября) и в южной зоне овощеводства — переходная (с сентября — октября до июля).

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Выращивание редиса в закрытом грунте

В теплицах редис выращивают с августа по ноябрь и с февраля по апрель. Редис в теплицах можно выращивать как основную культуру или как уплотнитель. Возделывание редиса в теплицах осложняется  требовательностью к высокой интенсивности освещения и тем, что он плохо переносит высокую температуру. При посеве в конце января корнеплод формируется через 45…50 дней, в середине февраля — через 35…37 дней, в апреле через 25…28 дней.

#EBFFE5

Приобретение семян

Как правильно выбрать сорта семян, которые гарантированно принесут урожай в вашей местности? Что нужно знать, на что обратить внимание и чем руководствоваться при выборе сорта той или иной культуры. Как разобраться в огромном ассортименте сортов семян, чтобы приобрести именно те, которые порадуют вас обильным и качественным урожаем. Сорт или Гибрид – чему отдать предпочтение? И наконец, где приобретать семена?

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Авторизация

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Агротехника ревеня

E-mail
| Раздел | Агротехника многолетних | Категория | Многолетние овощи

Ревень. В пищу у ревеня употребляют мясистые черешки листьев, достигающие в длину 70 см. В черешках содержатся ценные в пищевом отношении органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная и салициловая. Общее количество органических кислот от 0,48 до 1,88 % от сырой массы, кислотность сока 4,5 pH. Ревень способствует нормальной работе почек и лучшему перевариванию пищи. Используют его ранней весной для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий — киселя, компота, варенья, начинки для пирогов, кваса.

Биологические особенности ревеня. Ревень морозостойкое растение. Развивает мощные корни, в которых откладываются запасы питательных веществ, способствующих хорошей перезимовке и раннему отрастанию весной. Ревень размножается семенами и вегетативно. На одном месте он может расти до 15 лет.

Растения ревеня хорошо переносят низкие температуры зимой при хорошем снежном покрове, весной же при распускании почки могут быть повреждены небольшими заморозками. Ревень влаголюбив, но не переносит близкого стояния грунтовых вод; при хорошем урожае выносит из почвы много питательных веществ.

Ревень считается теневыносливым растением.

Агротехника ревеня. Ревень хорошо растет и дает высокие урожаи на легких суглинистых и супесчаных, богатых перегноем почвах. Для него выбирают участки с глубоким гумусным горизонтом и водопроницаемой подпочвой. При высоком стоянии грунтовых вод ревень выращивают на грядах. Очень кислые почвы известкуют, внося 0,3—0,4 кг/м2 извести.

Участки, засоренные многолетними сорняками (особенно пыреем), для закладки плантации ревеня непригодны. Ревень размножают рассадой и делением корневища.

Обычно рассаду выращивают в открытом грунте. Семена перед посевом намачивают. Высевают их рано весной или в середине лета, размещая на гряде 3 ряда растений с междурядьями 30—35 см. Норма высева 3 грамма на квадратный метр. Всходы прореживают, оставляя между ними в ряду 20 см.

В течение лета почву в междурядьях рыхлят, поддерживая в чистом от сорняков состоянии. Рассаду выкапывают непосредственно перед посадкой, при летне-осенней посадке — в середине августа, а при весенней — в начале мая. При этом растения тщательно сортируют, выбраковывая слабые и нетипичные для данного сорта. Посадку проводят по схеме 80X80 или 70X70 см с одновременным поливом.

При вегетативном размножении выкапывают 3-4-летние кусты и разрезают на части так, чтобы на каждой были 1—2 развитые почки. Корневища высаживают, располагая почки на уровне поверхности, а сверху на 1,5—2,0 см засыпают перегноем. С целью получения более раннего урожая сразу после таяния снега на участках устанавливают пленочные укрытия. Урожай при этом бывает выше, хорошего качества и его получают на 10—15 дней раньше. При выращивании ревеня под пленкой густота посадки рекомендуется вдвое больше.

Уборка урожая ревеня. Уборку черешков проводят путем выламывания, когда они, достигнут длины 20—30 см. С каждого растения снимают до трети от общего количества листьев. За сезон черешки убирают 3—4 раза. Каждое растение может дать 3—4 кг черешков.

 


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме

 

Сейчас на сайте

  • [Alexa] [Alexa]
  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 9 гостей
  • 5 роботов
Всего пользователей: 263

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.