Репа Дуняша

ДуняшаСреднеспелый сорт репы, с ценными диетическими и вкусовыми качествами.

Начало созревания. Период от полных всходов до начала технической спелости 65…70 дней.

Характеристика растения. Корнеплод округлый, желтый, гладкий, с тонкой кожицей. Мякоть золотисто-желтая, сочная, нежная. Корнеплоды сладкие, без грубых волокон, содержат много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Масса корнеплода 160…190 граммов. Сорт устойчив к цветушности, холодостоек, теневынослив. Урожайность 2,3…2,9 килограмма с квадратного метра. Репа вкусна и полезна в тушёном или печеном виде, ее используют в качестве начинки в пироги, а в сыром, измельченном виде добавляют в салаты.

Сроки посева. Посев проводят с апреля по июль.

Геометрия посева. Посев по схеме 10…15х20…40 сантиметров на глубину 1 сантиметр.