gototopgototop
Главная Выращивание чеснока Выращивание ярового чеснока

Новости форума

Читать подробнее »

Актуальные статьи

Выращивание озимого чеснока

Выращивание озимого чеснока. Озимый чеснок высажива­ют в различные календарные сроки, но так, чтобы до наступления устойчи­вых зимних похолоданий было не менее 45—50 дней, чтобы до наступления зимы зубки успели образовать корни длиной 10—15 см.  В центральных районах Нечерноземной зо­ны, где озимый чеснок зимует укорененный, но без всходов, опти­мальный срок высадки 20—25 сентября. На Северном Кавказе — октябрь, в южных районах Казахстана и в Средней Азии, где чеснок зимует с листьями — сентябрь. Перед посадкой луковицы переносят в прохладное помещение с

#EBFFE5

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Уборка урожая моркови

Уборка урожая моркови считается наиболее трудоёмкой операцией. Она требует значительного физического труда и затрат времени. На уборку моркови уходит более 50% всех затрат применяемых при её выращивании. Для реализации пучкового товара морковь убирают выборочно по мере разрастания корнеплодов. Морковь, предназначенную для переработки и закладке на хранение, убирают осенью в сроки, зависящие от сложившихся погодных условий.

#EBFFE5

Хранение моркови

При выращивании такой культуры как морковь от овощевода требуется не только умение вырастить высокий урожай, но и умение сохранить корнеплоды в течение длительного времени. В настоящих условиях корнепло­ды непосредственно с поля потребляют всего 1…1,5 ме­сяца, а остальное время года морковь используют из хранилищ. Поэтому очень важно выбрать правильный способ хранения в соответствии с вашими возможностями и условиями вашего хранилища.

#EBFFE5

Семеноводство моркови

Для получения высоких урожаев семян моркови большое зна­чение имеет получение высокосортного исходного материала, то есть хороших сортовых семян и корнеплодов. Правильное выращивание маточных корнеплодов и их хранение, отбор для высадки здорового посадочного материала, ранние сроки посадки, обеспече­ние семенных растений особенно на ранних этапах развития питательными веществами и водой.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание огурца в зимней теплице

Огурец является ведущей культурой в защищенном грунте, что обусловлено повышенным спросом на его продукцию, скороспелостью, высокой урожайностью и экономической эффективностью. В зимних теплицах огурец имеет четыре типа культуры — зимне-весенняя (с декабря до июля), летне-осенняя (с июля до ноября — декабря), продленная (с января до сентября — октября) и в южной зоне овощеводства — переходная (с сентября — октября до июля).

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Авторизация

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Выращивание ярового чеснока

E-mail
| Раздел | Агротехника луковых | Категория | Выращивание чеснока

Выращивание ярового чеснока. Яровой чеснок, так же как и озимый, размешают на участках с высоким плодородием почвы с ней­тральной реакцией и с внесением тех же органических и минеральных удоб­рений, в тех же дозах и по тем же предшественникам.

Почву под посадку ярового чесно­ка и гряды лучше готовить с осени, чтобы рано весной, как позволит состояние почвы, поверхность гряд взрыхлить, выровнять и разметить. Посадку предварительно откалиброванных зубков проводят сразу же во влажную почву по группам их крупно­сти, что позволяет в дальнейшем получить равномерно развивающиеся растения, которые по группам же можно убирать  одновременно.

Следует заметить, что зубки всех сортов яровою чеснока по размеру значительно меньше зубков чеснока озимого, поэтому норма высадки на 1 м2 составляет 50—70 г. Высаживать их следует тремя-пятью строчками на гряде шириной 1 м, расстояние между рядами от 20—25 см до 40 см, между растениями в ряду 5—6 см, глубине от поверхности почти до верхней части зубка 2—3 см.  При более глубокой посадке чеснок созревает позже, а на тяжелых почвах луковицы часто де­формируются.

Все сорта ярового чеснока очень хорошо отзываются на внесение азот­ных удобрений, поэтому всхо­ды подкармливают аммиачной се­литрой  15—20 г/м2. В этот же период очень эффективны поливы, особенно при недостатке влаги из расчета полторы-две лейки на 1 м2 в вечернее время. Необходимо поддер­живать влажность почвы на оптималь­ном уровне постоянно в течение 60—65 дней от появления всходов.

В период от начала формирования луковиц растения ярового чеснока дополнительно нуждаются в фосфорно-калийном питании. Фосфорно-калийные удобре­ния способствуют получению луковиц, которые можно хранить длительное время.

Убирают яровой чеснок при мас­совом усыхании нижних листьев, пожелтении и полегании — верхних листьев. Обычно это происходит в конце августа — первой по­ловине сентября. Позднеспелые сор­та бывают, готовы к уборке начиная со второй половины сентября.

Созревший чеснок подкапы­вают для облегчения выемки луковиц из почвы и во избежание повреждения листьев. Затем при хорошей солнеч­ной погоде его сушат на грядах, осторожно удаляя остатки почвы с луковиц. В дождливую погоду чеснок собирают и рассыпают в один слой под навесом или на хорошо продуваемых чердаках.

 


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме

 

Сейчас на сайте

  • Ольга23 Послать ЛС
  • [Alexa] [Alexa]
  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 1 пользователь
  • 10 гостей
  • 5 роботов
Всего пользователей:              289

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.