gototopgototop
Главная Выращивание чеснока Сорта чеснока

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Хранение моркови

При выращивании такой культуры как морковь от овощевода требуется не только умение вырастить высокий урожай, но и умение сохранить корнеплоды в течение длительного времени. В настоящих условиях корнепло­ды непосредственно с поля потребляют всего 1…1,5 ме­сяца, а остальное время года морковь используют из хранилищ. Поэтому очень важно выбрать правильный способ хранения в соответствии с вашими возможностями и условиями вашего хранилища.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание огурца в зимней теплице

Огурец является ведущей культурой в защищенном грунте, что обусловлено повышенным спросом на его продукцию, скороспелостью, высокой урожайностью и экономической эффективностью. В зимних теплицах огурец имеет четыре типа культуры — зимне-весенняя (с декабря до июля), летне-осенняя (с июля до ноября — декабря), продленная (с января до сентября — октября) и в южной зоне овощеводства — переходная (с сентября — октября до июля).

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Выращивание редиса в закрытом грунте

В теплицах редис выращивают с августа по ноябрь и с февраля по апрель. Редис в теплицах можно выращивать как основную культуру или как уплотнитель. Возделывание редиса в теплицах осложняется  требовательностью к высокой интенсивности освещения и тем, что он плохо переносит высокую температуру. При посеве в конце января корнеплод формируется через 45…50 дней, в середине февраля — через 35…37 дней, в апреле через 25…28 дней.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Авторизация

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Сорта чеснока

E-mail
| Раздел | Агротехника луковых | Категория | Выращивание чеснока

Сорта чеснока. Чеснок сильно реагирует на изменение условий выращивания, это проявляется иногда в глубоком изме­нении его морфологических призна­ков   и   биологических   свойств, что в свою очередь, отражается на уро­жае. Поэтому большое значение име­ет использование только райониро­ванных сортов; неизвестные сорта без предварительной проверки  выращи­вать  нельзя.  В настоящее время районировано более 20 сортов озимо­го и  ярового чеснока.  В отдельных районах    распространены    местные сорта народной селекции. Многие из них, хотя и не отличаются хорошей урожайностью, но имеют хорошую лежкость и другие хозяйственно по­лезные  качества  и  могут быть ис­пользованы   для   выращивания    на огородах.

 

Существующие сорта чеснока разделяют на три вида: озимые стрелкующиеся, озимые нестрелкующиеся и яровые, пре­имущественно нестрелкующиеся.

Озимые распространены главным образом на юге страны. Это скороспелые, урожайные, но слабо-лёжкие сорта осеннего и раннезимнего использования в основном в консервной промышленности. Яровые сорта чеснока более позднеспелые, чем озимые (в сред­ней полосе они созревают в августе-сентябре), менее урожай­ные, но хорошо хранятся. Их используют в основном в зимне-весеннее время. Высаживают весной, но по ряду сортов возможна и озимая культура.

У различных озимых сортов вегетационный период (от весен­него отрастания до уборки) в среднем равен 90—120 дням, у яровых вегетационный период от всходов до созревания 80—150 дней.

Грибовский 60 — озимый стрелкующийся сорт, весьма скоро­спелый. Луковица плоскоокруглая, массой 60—100 г, с 5—12 зубками. Бульбочки мелкие, хорошо переносящие при посеве зиму в средней полосе.

Грибовский юбилей­ный — озимый стрелкующийся сорт среднепозднего срока созревания. Лу­ковица плотная, плоскоокруглая, со сбегом вверх, с 8—15 зубками, на вкус очень острая. Один из самых пла­стичных и урожайных сортов в сред­ней полосе. Относительно устой­чив к засухе и болезням, зимос­тоек.

Комсомолец — сорт средне­спелый, озимый, стрелкующийся. Лу­ковица округло-плоская, массой 80— 120 г, с 7—11 зубками, острого вкуса. Сорт Комсомолец устойчив к бактериальной гнили.

Московский — сорт яровой, среднеспелый, нестрелкующийся. Лу­ковица плоскоокруглая, некрупная, слабоострая. Масса ее очень плотная, и многозубковая. Зубки среднего разме­ра и мелкие, белые. Хорошо сохраня­ются до мая, мало поражаются серой гнилью. Сорт требователен к поч­венному плодородию и теплолюбив.

Полёт — сорт среднеспелый, озимый, стрелкующийся. Луковица крупная, плоскоокруглая, плотная, массой 35—40 г, с 5—6 зубками. Очень пластичен и обладает повы­шенной зимостойкостью.

 


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме

 

Сейчас на сайте

  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [MJ12] [MJ12]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 9 гостей
  • 5 роботов
Всего пользователей: 232

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.