gototopgototop
Главная Выращивание капусты Выращивание брокколи

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Хранение моркови

При выращивании такой культуры как морковь от овощевода требуется не только умение вырастить высокий урожай, но и умение сохранить корнеплоды в течение длительного времени. В настоящих условиях корнепло­ды непосредственно с поля потребляют всего 1…1,5 ме­сяца, а остальное время года морковь используют из хранилищ. Поэтому очень важно выбрать правильный способ хранения в соответствии с вашими возможностями и условиями вашего хранилища.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание огурца в зимней теплице

Огурец является ведущей культурой в защищенном грунте, что обусловлено повышенным спросом на его продукцию, скороспелостью, высокой урожайностью и экономической эффективностью. В зимних теплицах огурец имеет четыре типа культуры — зимне-весенняя (с декабря до июля), летне-осенняя (с июля до ноября — декабря), продленная (с января до сентября — октября) и в южной зоне овощеводства — переходная (с сентября — октября до июля).

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Выращивание редиса в закрытом грунте

В теплицах редис выращивают с августа по ноябрь и с февраля по апрель. Редис в теплицах можно выращивать как основную культуру или как уплотнитель. Возделывание редиса в теплицах осложняется  требовательностью к высокой интенсивности освещения и тем, что он плохо переносит высокую температуру. При посеве в конце января корнеплод формируется через 45…50 дней, в середине февраля — через 35…37 дней, в апреле через 25…28 дней.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Авторизация

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Выращивание брокколи

E-mail
| Раздел | Агротехника капустных | Категория | Выращивание капусты

Брокколи (спаржевая капуста) является разновидностью цветной капусты. Брокколи — ценный диетический продукт. По питательности брокколи пре­восходит цветную капусту: в ней в 1,5 раза больше белков и минеральных солей, а каротина — в 50 раз.

Включение брокколи в меню предупреждает наступ­ление преждевременной старости. В зарубежной литературе имеются рекомендации о необходимости упо­требления брокколи людьми, лечащи­мися от лучевой болезни. По содержанию протеина головки брокколи превосходят цветную капусту, шпинат, сахарную кукурузу, спаржу.

Биологические особенности брокколи. Это однолетнее растение отличается от цветной капусты тем, что имеет менее плотную головку, состоящую из раз­ветвленных стеблевых образований, заканчивающихся видоизмененными бутонами желтого, зеленого, синего или фиолетового цвета.

Головка у брокколи состоит из разветвлённых стеблевых образований, заканчивающихся видоизменёнными бутонами зелёного, синего, фиолетового или белого цвета, собранными в виде пучков. Период вегетации 135 – 150 дней. Более крупные головки образуются на центральной части стебля. По урожайности превосходит цветную капусту в 2—3 раза, имеет более длинный период поступления продукции.

Агротехника брокколи. К теплу и почвенным условиям брокколи менее требовательна, чем цветная капуста. Она может успешно произрастать на тяжелых влажных почвах, но лучше развивается на легких и сред­них суглинках, богатых перегноем, а также на поймах.

Брокколи сравнительно устойчива к холоду, выдерживает заморозки до минус 7°. Для получения головок в ранние сроки брокколи выращивают рассадным способом. Посев семян производят за 50 – 60 дней до предполагаемого срока высадки на постоянное место. Высадку рассады проводят одновременно  с ранними сортами белокочанной капусты.

Уборка урожая брокколи. Когда головки полностью сформируются и, достигнут диаметра 8 – 25 сантиметров, но бутоны не начнут распускаться, их срезают с частью стебля длиной 10 – 20 сантиметров, которая также употребляется в пищу. Средняя масса головки 400 – 600 граммов. После срезки центральных головок из пазушных почек отрастают боковые стеблевые образования, на вершинах которых также образуются головки диаметром 4-6 сантиметров и массой по 150-200 граммов.

 

 


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме

 

Сейчас на сайте

  • [Alexa] [Alexa]
  • [Bot] [Bot]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 4 роботов
Всего пользователей: 231

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.