gototopgototop
Главная Выращивание тыквы Убока урожая и хранение тыквы

Новости форума

 

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Приобретение семян

Как правильно выбрать сорта семян, которые гарантированно принесут урожай в вашей местности? Что нужно знать, на что обратить внимание и чем руководствоваться при выборе сорта той или иной культуры. Как разобраться в огромном ассортименте сортов семян, чтобы приобрести именно те, которые порадуют вас обильным и качественным урожаем. Сорт или Гибрид – чему отдать предпочтение? И наконец, где приобретать семена?

#EBFFE5

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

По мере роста рассады листья начинают соприкасаться с листьями соседних растений. В этот момент начинается конкурентная борьба за свет и жизненное пространство. Это естественная реакция каждого растения рассады стремящегося пройти все фазы роста и в конечном итоге произвести семена. Чтобы завершить свой жизненный цикл растение готово тянуться к свету, от которого напрямую зависит фотосинтез. При этом стебель почти не утолщается, преждевременно желтеют и сбрасываются нижние старые листья и так далее.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Новые записи в блогах

Как я выращивал раннюю капусту
Выращивание ранней капусты дело
увлекательное и  приносящее неплохую
прибыль тем, кто занимается
коммерческим выращиванием овощей.
Первый урожай снимается в 20 числа ...
автор: admin

Как я выращивал дыню
Как известно дыня культура весьма
требовательная к теплу и пониженной
влажности воздуха. Исходя из этих
биологических особенностей,
выращивают её исключительно в южн ...
автор: admin

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Убока урожая и хранение тыквы

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание тыквы

Обычно плоды тыквы снимают все сразу в один срок — перед заморозками, при полном созревании основной их массы. Лишь у некоторых позднеспелых сортов плоды убирают недозрелыми. Уборку проводят в сухую погоду. Зрелость плодов определяют у сортов крупно­плодной тыквы по засохшей и опробковевшей плодоножке, а у твердокорой и мускатной — по изменению окраски и рисунка коры плодов.

При уборке и перевозке плоды тыквы нельзя повреждать, так как травмы резко сокращают срок хранения. Срывать их следует осторожно, с плодоножкой, избегая механических повреждений.

На сохранность плодов большое влияние оказывает погода, при которой их собирали. Тыквы, собранные в сухую солнечную погоду, хранятся лучше, чем при сборе в пасмурную и, особенно в сырую погоду. Ну а если все же пришлось приступить к уборке в дождливый день, плоды, перед закладкой на хранение в течение 10…15 дней надо выдержать для более полного вызревания в сухом помещении на стеллажах или настиле из досок с насыпанными сверху опилками, мякиной.

Зимой плоды тыквы раскладывают в любом помещении, где есть возможность поддерживать оптимальную для хранения температуру и влажность воздуха. Температура воздуха должна быть около 3…10 о, относительная влажность  70…75%. При этих условиях хорошо вызревшие тыквы спокойно доживут до нового урожая. В сырых же и холодных помещениях они сохранятся 2…3 месяца.

В хранилище тыкву укладывают на полу или на стеллажах, покрытых соломой или мякиной. Раскладывают плоды в 1 ряд плодоножками вверх на небольшом расстоянии один от другого. При снижении температуры их утепляют, накрывая сверху соломой, мешковиной или другими воздухопроницаемыми и влагопроницаемыми материалами. Раннеспелые сорта хуже хранятся, чем позднеспелые.

Для хранения пригодны плоды тыквы лежких сортов, которые содержат много крахмала. Во время хранения он гидролизуется, в итоге количество растворимых сахаров увеличивается, и плоды становятся слаще.

Недозрелые, а особенно зеле­ные плоды большинства сортов тыквы долго не хранятся. До­вольно высокая лежкость у твердокорой тыквы, но ее мякоть тоньше, чем у крупноплодной тыквы. При длительном хране­нии мякоть, постепенно подсыхает, в связи, с чем ухудшаются вкусовые качества и питательная ценность плода. У большинства сортов мускатной тыквы плоды хранятся хуже, чем тыквы других видов.

 

 


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Alexa] [Alexa]
  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 24 гостей
  • 5 роботов
Всего пользователей: 300

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация