gototopgototop
Главная Выращивание тыквы Лекарственные свойства тыквы

Новости форума

 

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Приобретение семян

Как правильно выбрать сорта семян, которые гарантированно принесут урожай в вашей местности? Что нужно знать, на что обратить внимание и чем руководствоваться при выборе сорта той или иной культуры. Как разобраться в огромном ассортименте сортов семян, чтобы приобрести именно те, которые порадуют вас обильным и качественным урожаем. Сорт или Гибрид – чему отдать предпочтение? И наконец, где приобретать семена?

#EBFFE5

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

По мере роста рассады листья начинают соприкасаться с листьями соседних растений. В этот момент начинается конкурентная борьба за свет и жизненное пространство. Это естественная реакция каждого растения рассады стремящегося пройти все фазы роста и в конечном итоге произвести семена. Чтобы завершить свой жизненный цикл растение готово тянуться к свету, от которого напрямую зависит фотосинтез. При этом стебель почти не утолщается, преждевременно желтеют и сбрасываются нижние старые листья и так далее.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Новые записи в блогах

Как я выращивал раннюю капусту
Выращивание ранней капусты дело
увлекательное и  приносящее неплохую
прибыль тем, кто занимается
коммерческим выращиванием овощей.
Первый урожай снимается в 20 числа ...
автор: admin

Как я выращивал дыню
Как известно дыня культура весьма
требовательная к теплу и пониженной
влажности воздуха. Исходя из этих
биологических особенностей,
выращивают её исключительно в южн ...
автор: admin

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Лекарственные свойства тыквы

E-mail
Свежий сок из мякоти плодов употребляют при нарушениях функции почек и мочевого пузыря в плодах содержатся ферменты, которые переводят белок в растворимый пептон, что особенно важно для людей с больными почками. Мякоть плодов используют при запорах, для усиления диуреза, а также обкладывают ею воспаленные места при ожогах, экземах и других заболеваниях кожи. Мякоть рекомендуется больным в тертом и сыром виде, в виде отжатого сока сырой и отваренной тыквы, отвара, порошка, а также в виде большого разнообразия блюд.Сок тыквы показан при нарушении обмена веществ, особенно при ожирении, сахарном диабете, общей слабости, малокровии, тошноте беременных (0,5…1 стакан в день), при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, холециститах и колитах. Рекомендуется при отеках у больных с болезнями сердца и почек, лицам, перенесшим болезнь Боткина, как желчегонное средство при желтухе, воспалении печени, в качестве противоопухолевого средства. Людям, страдающим бессонницей или тревожным сном, рекомендуется принимать на ночь тыквенный сок или отвар с медом, что действует успокаивающе. Сок входит в комплекс препаратов при лечении аденомы простаты. Сок с медом, выпитый на ночь, успокаивает нервную систему, улучшает сон. Назначают 1/4…1/2 стакана сока с 1 столовой ложкой меда 2…3 раза в день в течение 3…4 месяцев. В виде примочек способствует заживлению ран.Отвар из черенков применяют как мочегонное средство, а отвар из цветков — для лечения долго незаживающих гнойных ран.Семена тыквы обладают глистогонным и мочегонным свойствами. В медицине семена тыквы и приготовленные из них препараты применяют против различных ленточных гельминтов; свиного, бычьего и карликового цепней, лентеца широкого и др. По активности семена тыквы не уступают препаратам щитовника мужского, но не оказывают вредного воздействия на организм человека. Назначают при заболеваниях почек и печени, подагре, при заболеваниях сердца, сопровождающихся отеками. Из семян делают молоко. В народной медицине очищенные семена тыквы с серо-зеленой кожицей, растертые и перемешанные с водой, принимают против ленточных глистов и как мочегонное при водянке, болях в мочевом пузыре.
Способы применения:
  • семена очистить от кожицы, растереть в эмалированной или глиняной посуде, смешать с водой. Принимать натощак по 200…300 г взрослым, 50…100 г детям (от ленточных глистов);
  • 300 г семян, очищенных от твердой кожицы, но сохранивших мягкую зеленоватую оболочку, растереть небольшими порциями в ступке или пропустить через мясорубку, промыть ступку 50-100 мл воды, слить эту воду вместе с растертыми семенами в тарелку, тщательно перемешать, добавить 50-100 г меда или варенья и пить небольшими дозами в течение 1 ч натощак.
    Через 3 ч после последнего приема принять слабительное и еще через 30 мин поставить клизму;
  • сок из мякоти плодов принимать по 1/2 стакана в день, разделив на 3…4 равные части, при болезнях почек;
  • мякоть плодов свежую натертую принимать по 500 г в день, разделив на 3 части, при запорах, для улучшения деятельности желудка или обкладывать ею воспаленные места, ожоги;
  • мякоть плодов, сваренную с медом, очень полезно употреблять в пищу при заболеваниях печени, почек и при всех заболеваниях, которые сопровождаются отеками.

 

| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание тыквы
Лекарственные свойства тыквы широко применяются как в научной, так и народной медицине. Как лекарственное сырье используются мякоть, семена, черенки и цветки тыквы. Применяют ее при катарах желудка с повышенной кислотностью, при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка, желчного пузыря, печени. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Тыквенная мякоть в сыром виде обладает слабительным действием. Высокое содержание в тыкве пектина (0,2-0,7%), который предохраняет слизистую оболочку желудка и кишечника от повреждений, облегчает состояние больных с воспалением толстого кишечника, выводит из организма вредные соединения. Она улучшает пищеварение, рекомендуется при ожирении, снижении функции желчного пузыря, отеках, вызванных сердечнососудистыми заболеваниями, и гипертонии. Отвар хорошо утоляет жажду, снижает температуру.


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Alexa] [Alexa]
  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 26 гостей
  • 5 роботов
Всего пользователей: 300

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация