gototopgototop
Главная Выращивание кабачка Уборка урожая кабачка

Новости форума

 

Новые статьи

Свекловичная минирующая моль

Свекловичная мольГусеницы свекловичной моли повреждают свеклу, начиная с появления 2…3 пар настоящих листьев и до сбора урожая. Повреждённые листья скручиваются и чернеют.

Подробнее...

Бактериальный рак томата

Бактериальный рак томатаБактериальный рак томата проявляется в двух формах: 1) одностороннее, а затем общее увядание растений, с растрескиванием стебля; 2) пятнистость на плодах, листьях и побегах. При первой форме поражается проводящая система, а при второй возникают местные некрозы надземных органов.

Подробнее...

Корнеед всходов свеклы

Корнеед всходов свеклыКорнеед всходов свеклы – грибковая болезнь. Возбудители – комплекс почвенных полупаразитных грибов из родов Rhizoctonia, Pythium, Aphanomyces, Fusarium. Патогены живут и сохраняются в почве и при благоприятных для них условиях поражают растения.

Подробнее...

 

Последние объявления

nopic

Концентрированное комплексное жидкое удобрение "Чудозем" [Удобрения]

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦХИМАГРО» Адрес: 613048, Кировская область, город Ки...
nopic

Концентрированное комплексное жидкое удобрение "Чудозем" [Удобрения]

Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам концентрированное комплексное жидкое удобрение «Чудозём», раз...
Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Уборка урожая кабачка

E-mail
| Раздел | Агротехника плодовых | Категория | Выращивание кабачка

Плоды кабачка убирают, когда они, достигнут длины 15…20 см. Сборы проводят 2 раза в неделю. Плоды убирают с плодоножкой длиной до 15 см. Период плодоношения у кабачка длительный, поэтому плоды собирают многократно (до 12…15 раз), не менее 1…2 раз в неделю. Для приготовления обеденных блюд годятся плоды технической зрелости (диаметр плодов не более 10…12 см), для консервирования лучше взять поменьше (диаметр плодов не более 8 см).

Семена в таких плодах водянистые, не кожистые, легко разрезаются ножом. При перерастании плодов ухудшаются их вкусовые и товарные качества. Задержка со сбором ведет также к снижению урожая, поскольку передержка на растении технически зрелых плодов задерживает формирование и рост новых завязей. Собирают кабачки с плодоножками и сразу же используют, иначе они быстро вянут и теряют свои ценные свойства. Длительный период (до 10…12 суток) кабачки хранятся в холодильнике на нижней полке без заметного снижения качества при температуре 1…2 ° и относительной влажности воздуха 70…75%.

Для получения семян сортовые посадки должны быть изолированы, поскольку цветки различных сортов кабачка легко переопыляются и между собой, с цветками патиссона и тыквы сортов, относящихся к виду обыкновенной (твердокорой) тыквы. При этом на небольшом участке лучше выращивать сорт кабачка и сорта крупноплодной и мускатной видов тыквы. Другой способ — применение искусственного опыления. Его проводят таким же образом, как и при выращивании тыквы.

Для семенных целей отбирают мощные, хорошо развитые растения, плоды снимают по мере достижения ими технической зрелости, но 1…2 оставляют на дозревание. Семенные плоды убирают после того, как они, достигнут полной физиологической зрелости. Это определяют по изменению цвета и твердости коры. Зрелые плоды приобретают желтую, кремовую или оранжевую окраску (в зависимости от сорта), их кора становится твердой, деревянистой (не продавливается ногтем). Плоды срезают с плодоножкой и дозаривают (выдерживают в теплом помещении). В зависимости от степени естественной зрелости плодов их дозаривают от 7…8 до 25 дней. После дозаривания плоды разрезают, выделяют семена, высушивают их при комнатной температуре (15…25 °) до влажности примерно 12…13% и закладывают на хранение. Из одного семенного плода массой 1 кг получают 10…20 г (75…150 шт.) семян.

 


 
Задать вопрос или прокомментировать статью на форуме
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 26 гостей
  • 4 роботов
Всего пользователей: 329

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация

| Главная | О проекте | Форум | Связь | Доска объявлений | Каталог сортов |