Тыква Лечебная

Раннеспелый сорт тыквы столового назначения.

Начало созревания. 100…105 дней от всходов до плодоношения.

Характеристика растения. Растение компактное, короткоплетистое. Плоды округло-сплюснутые, слабосегментированные, светло-серой окраски, рисунок с короткими прерывистыми полосами. Масса плода 3,0…5,5 килограмма. Кора тонкая, кожистая. Мякоть светло-оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая, сочная, с высоким содержанием каротина. Сорт урожайный, высокой товарности, вкусовые качества отличные. Может храниться до мая месяца. Урожайность до 30 килограммов с квадратного метра.

Сроки посева. Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне.

Геометрия посева. Схема посадки 80х80 сантиметров.

Уход. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.