Салат Светлана

СветланаСреднеспелый - при уборке урожая зеленых листьев, позднеспелый - при уборке урожая стеблей сорт спаржевого салата селекции ВНИИССОК.

Начало созревания. Период от всходов до технической спелости стеблей 93 дня.

Характеристика растения. Розетка листьев горизонтальная, высотой 65…95 сантиметров. Количество листьев 50…70. Нижний лист сидячий, среднего размера. Пластинка длиной 25…40 сантиметров, шириной 5…10 сантиметров, ланцетовидная, светло-зеленая, край листа цельный или зубчатый. Поверхность гладкая или пузырчатая. Рекомендуется использовать листья для приготовления салатов, стебли употреблять в жареном, вареном и консервированном виде (маринование и засолка).

Уход. Требует регулярных поливов.

Устойчивость к болезням. Слабо восприимчив к белой гнили.