СахарокСкороспелый, урожайный сорт редиса для массовых сборов на пучок.

Начало созревания. 20…25 дней от всходов до технической спелости.

Характеристика растения. Корнеплоды округлые, ярко-красные, крупные, до 5 сантиметров в диаметре, без пустот и грубых волокон, с тонкой кожицей. Мякоть белая, сочная, очень нежная, слабо-острого вкуса, долго не дрябнет. Масса корнеплода 30…40 граммов. Устойчив к цветушности. Отличается небольшой ботвой и быстрым наливом корнеплодов. Урожайность 3,2…3,4 килограмма с квадратного метра. Употребляется в свежем виде, в салатах и окрошках.

Сроки посева. Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая. Повторные посевы в середине июля позволяют получить еще больший урожай в августе-сентябре.

Геометрия посева. Посев на глубину 1 сантиметр по схеме 5…7x15 сантиметров.