Перец сладкий Виктория

ВикторияСреднеранний сорт сладкого перца селекции Приднестровского НИИСХ.

Начало плодоношения. Техническая спелость плодов наступает через 120…125 дней после появления всходов, биологическая спелость через 137…150 дней.

Характеристика растения. Растение среднерослое высотой 40…50 сантиметров, среднеоблиственное, полуштамбовое. Плоды толстостенные (5…6 миллиметров), среднего размера, массой 100…120 граммов. По форме конусовидные, гладкие, отличаются повышенной лежкостью. Содержат 7…7,5 процента сухих веществ, 2,6…3,4 процента сахаров, 76…180 мг% витамина С. Вкус хороший. Сорт предназначен для консервирования.

Назначение. Сорт пригоден для выращивания в защищенном и открытом грунте.

Устойчивость к болезням. Сорт вынослив к вертициллёзу.