МаякРаннеспелый сорт сладкого перца.

Начало плодоношения. Период от всходов до биологической спелости 125…130 дней.

Характеристика растения. Растение сомкнутое низкорослое. Листья среднего размера, темно-зеленые. Плод направлен вверх удлиненно - конусовидный, гладкий, сильно глянцевый. В биологической спелости темно - красный. Стенки плодов толщиной 1…2 миллиметра. Плоды конусовидные, массой 20 граммов. Вкусовые качества плодов хорошие.

Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,4 килограмма с квадратного метра. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и для изготовления паприки.

Назначение. Сорт предназначен для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплицах.