Капуста брюссельская Розелла

РозеллаСреднеранний сорт брюссельской капусты.

Характеристика растения. Растение среднего размера. Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 сантиметров), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики. Кочанчики среднего размера, узкообратнояйцевидной формы, зеленые, массой 13…14 граммов. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Урожайность до 1,1…1,7 килограмма с квадратного метра. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервов.

Сроки посева. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь.

Геометрия посева. Посадка по схеме 45х60 сантиметров.

Уход. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.