Капуста брюссельская Боксёр

БоксёрСреднепоздний гибрид брюссельской капусты.

Начало созревания. 140 дней от высадки рассады до наступления технической спелости.

Характеристика растения. Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 сантиметров), в пазухах листьев которого образуются мелкие, округлые кочанчики, среднего размера, плотные, зеленой окраски с антоцианом. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Урожайность до 1,6 килограмма с квадратного метра. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах, а также консервируют.

Сроки посева. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь.

Геометрия посева. Посадка по схеме 45х60 сантиметров.

Уход. Урожай снимают, когда они станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.