Горох Динга

ДингаСреднеспелый сорт гороха.

Начало плодоношения. Период от полных всходов до технической спелости горошка 53…70 дней.

Характеристика растения. Боб слабо изогнутый, с заостренной верхушкой, длиной 11 сантиметров, шириной 1,2…1,3 сантиметра, 9…10 семянный, в технической спелости темно-зеленый. Высота прикрепления нижних бобов 36 сантиметров. Семена средне и сильно-морщинистые, светло-зеленые, матовые.

Горошек темно-зеленый, выход горошка из бобов 43 процента. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка отличные. Урожайность зеленого горошка 0,5…1,1 килограмма с квадратного метра. Ценность сорта - высокая урожайность. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования.

Устойчивость к болезням. Устойчив к фузариозу.