Баклажан Кировский

КировскийРаннеспелый сорт баклажана.

Начало плодоношения. Техническая спелость плодов наступает на 90…100 день после появления всходов.

Характеристика растения. Растение низкорослое, сомкнутой формы, высотой 90…110 сантиметров. Плод цилиндрический формы, средняя масса 350…370 граммов. Окраска плода в технической спелости тёмно-фиолетовая. В технической спелости плоды накапливают 2,8 процента сахаров. Сухого вещества в плоде 7,25 процента, аскорбиновой кислоты 1,76 процента, мякоть белая, без горечи. Особенность сорта - очень редкое наличие шипов на чашечке или полное их отсутствие. Сорт обладает способностью завязывать плоды при неблагоприятных погодных условиях.

Назначение. Сорт предназначен для выращивания в плёночных теплицах и простых укрытиях.