Арбуз Атаманский

АтаманскийВысокоурожайный раннеспелый сорт арбуза.

Начало созревания. Период от полных всходов до первого сбора плодов 68…88 дней.

Характеристика растения. Растение средней мощности, среднеплетистое. Плод округло-эллиптический со светло-зеленой корой, гладкий, массой 2,9…3,6 килограмма. Мякоть интенсивно красная, зернистая, нежная и очень сладкая. Вкусовые качества отличные. Сорт предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Товарная урожайность 3…3,5 килограмма с квадратного метра.

Сроки посева. Посев на рассаду производят в конце апреля. Высадку рассады в грунт в конце мая – начале июня в возрасте 30…35 дней.

Уход. Растения подвязывают к шпалере (до высоты 50 сантиметров), удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1…3 листом или выращивают в расстил.

Устойчивость к болезням. Сорт засухоустойчив, слабовосприимчив к фузариозу и антракнозу.