МорозкоСреднеспелый сорт сладкого перца.

Начало плодоношения. До технической спелости плодов проходит 112…115 дней, и 125 дней до биологической.

Характеристика растения. Растение штамбовое, сомкнутое, среднеоблиственное, высотой 50…67 сантиметров. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод конусовидный, направлен горизонтально. Плоды гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленые, и биологической - темно-красные. На растении одновременно завязывается 10…29 плодов. Число гнезд 2…3. Толщина стенки плода 5 миллиметров. Масса плода 55…71 грамм. Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1…2,3 килограмма с квадратного метра. Выход товарной продукции 97…100 процентов. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность, выравненность плодов и отличная завязываемость. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.

Назначение. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и плёночных укрытиях.

Устойчивость к болезням. Сорт устойчив к альтернариозу.