Дыня ЗолушкаУльтраскороспелый урожайный сорт дыни.

Начало созревания. Период от появления всходов до технической спелости 60…72 дня.

Характеристика растения. Максимальная масса плода составляет 1,2…1,3 килограмма, однако в большинстве случаев дыня редко когда вырастает массой больше 700 граммов. Плоды имеют ярко-желтый цвет и характерный сетчатый рисунок. Мякоть Золушки может иметь зеленый или белый цвет. Вкусовые качества высокие. Содержание сахаров 7,2…8,1 процента.

Геометрия посева. Расстояние 140 X 60…70 сантиметров между рядами, 50…80 сантиметров между растениями (лунками).

Устойчивость к болезням. Сорт устойчив к распространённым заболеваниям дыни.