Японский Белый ДлинныйПозднеспелый высокоурожайный сорт дайкона.

Начало созревания корнеплода. От всходов до хозяйственной годности требуется 65…70 дней.

Характеристика растения. Корнеплод удлиненно-цилиндрический, белый, длиной 45…50 сантиметров и более, массой 2…3 килограмма. Мякоть белая, плотная, сочная, слабоострого вкуса. Урожайность 8…10 килограммов с квадратного метра. Может выращиваться как в открытом, так и в защищённом грунте. Ценность сорта: устойчивость к цветушности и дряблению корнеплода при хранении, длительная сохранность товарного качества. Отличный диетический продукт, способствует очищению печени, желчного пузыря, растворяет камни. Широко используется для профилактики диабета и при облучении. Рекомендуется для употребления в свежем, вареном и соленом виде.

Геометрия посева. Схема посева 20×20 сантиметров.