Начало созревания. От полных всходов до появления центрального соцветия (бутонизации) 65…70 дней, цветения 75…80 дней, созревания семян 115…125 дней.
Характеристика растения. Растение компактное, высотой 65…70 сантиметров. Стебель темно-фиолетовый, блестящий. Листья крупные, яйцевидной формы с заострением на конце, слабо гофрированные, край зубчатый, темно-зеленые, пигментация почти сплошь фиолетовая, очень сильная на нижней стороне. Длина листа 6…8 сантиметров, ширина 3…4 сантиметров. Центральное соцветие длиной 18…23 сантиметров, венчик светло-сиреневый, чашечка темно-фиолетовая. Плод - орешек, черный. Масса 1000 семян 1,2 грамма. Аромат сильный, долго сохраняется в сушеном виде (2…3 года). Масса растения 210…320 граммов. Урожайность 1,5…2,1 килограмма с квадратного метра. Ценность сорта: хорошая облиственность, продолжительность поступления продукции (срезку можно проводить в течение 2…3 месяцев), оригинальность расцветки.
Использование. Используют в свежем и сушеном виде листья и верхние части молодых побегов в качестве приправы для ароматизации в кулинарии, пищевой и консервной промышленности.