ГвоздичныйРаннеспелый сорт базилика.

Начало созревания. 30…40 дней от всходов до первой срезки зелени.

Характеристика растения. Растение среднерослое, высотой 30…40 сантиметров, компактное. Листья крупные, длинночерешковые, ярко-зеленые, морщинистые, край зубчатый. Аромат сильный, с гвоздичным или гвоздично-анисовым привкусом.

Использование. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряно вкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании. Запах базилика не выносят комары и мухи.

Сроки посева. Посев на рассаду конец марта – начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня.

Геометрия посева. Схема посадки 30х30 сантиметров.

Уход. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. В средней полосе России базилик выращивают через рассаду.